Все: льготный НДС на часть продуктов хотят отменить

Вопрос обсуждали в Минсельхозе в конце июня. Ставку НДС на продукты с заменителями молочного жира предлагают приравнять к обычной для того, чтобы уменьшить количество продукции на рынке. С инициативой выступил департамент пищевой и перерабатывающей промышленности. 

Вопрос действительно прорабатывается, это подтвердили представители отраслевых объединений, которые участвовали в совещаниях. Как сообщил председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко, повышение НДС будет способствовать потреблению настоящего молока. 

Льготная ставка НДС действует на овощи, крупы, молоко, хлеб и мясо. В этот перечень также входят товары для детей, печатные издания и периодика, лекарства и медицинские услуги. Это прописано в Налоговом кодексе. В Минсельхозе отметили, что в НК указан лишь список товаров, а более конкретные данные разрабатывают в министерстве. Затем они утверждаются указом правительства. 

Молокосодержащие продукты, где можно заменять до 50% молочного жира другими компонентами, стоят дешевле, чем те, что содержат цельное молоко. Однако они считаются менее полезными.

С повышением НДС производители могут поднять цены на свою продукцию. Некоторые из них считают, что такая мера ударит по потребителю. Не все могут позволить себе покупать продукты по более высокой цене. Это может привести к тому, что объемы переработки молока в целом уменьшатся. 

Утопивший солдата в танке офицер проговорился о тайной войне


Похожие новости:
Что мы знаем про Ethereum?
В России создают систему защиты инвестиций в ICO
Coinbase растут в глазах регуляторов после удачного расширения
"Мегафон" планирует внедрять услуги на базе блокчейна
Вакантность торговых центров достигла уровня 2014 года
"Нижняя Масловка" соединит Большое кольцо метро с МЦД
Арендаторы выбирают туристические улицы
Силовики предупредили о панической атаке на российские банки
Кудрин призвал улучшать отношения с другими странами - иначе не будет роста экономики
Российские бизнесмены потеряли $6,3 миллиарда из-за санкций

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *