Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице

Фото: Fotodom.ru

Дело в том, что в российском законе нет понятия «врач» и оказание помощи возможно только по специальной лицензии, которая есть только у больниц. Поэтому многие профессора даже советуют не кидаться с оказанием помощи к больному в самолете или поезде, пишет «НГ». Даже если у того, кто оказывает помощь, нет врачебного диплома, проблем будет меньше. И если человек умрет, то дипломированного врача, бросившегося на помощь, могут просто посадить.

Так, при непрямом массаже сердца легко сломать ребро и проткнуть печень. Кровь при этом будет попадать в брюшную полость, что судебные медики признают прижизненным повреждением. Так же может превратиться не в помощь, а в повреждение вставка в горло трубки при нарушении дыхания.

Однако, если выяснится, что среди пассажиров все же был врач, его могут привлечь за неоказание помощи. Также врачу, по требованию которого самолет совершил экстренную посадку, может предъявить претензии авиакомпания.

Ранее сообщалось, что очень часто люди гибнут из-за того, что им неправильно и несвоевременно оказывают первую помощь. О том, как вернуть к жизни несчастного утопленника, рассказала врач-терапевт Наталья Новицкая.

«Люди тонут по разным причинам, — говорит Наталья. — Это неосторожное поведение на воде, купание в запрещенных местах, или в шторм, алкогольное опьянение».

Читайте также:

Приезжай скорее, «скорая»!

Врачи отправили умирающего пациента в турне

В Башкортостане врачи пешком шли пять километров к пациенту


Похожие новости:
Астролог: рожденные 31.03 упорны
Из кемеровской трагедии так и не сделали главный вывод
Норвежский палач вновь не доволен условиями своего заключения
Найден бесплатный способ лечения аэрофобии
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Следственный комитет не сможет разобраться с врачебными ошибками - мнение
Геннадий Онищенко: как пережить морозы
На Кавказе пьют вина все меньше, в Питере - все больше
Зарплаты мужчин в Москве оказались на 11% выше, чем у женщин
Почти 60% россиян не готовы получить электронные паспорта - ВЦИОМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *