Врач в Греции попал в реанимацию после прививки препаратом Pfizer

Заместитель начальника больницы в пригороде Афин получил новую прививку от коронавируса и через несколько дней попал в реанимацию на аппарат ИВЛ, передал греческий телеканал Skai.

По данным этого канала, 27 декабря 54-летний врач проходил плановую вакцинацию от коронавируса. К 30 декабря у него уже проявились симптомы инфекции нижних дыхательных путей. Его состояние ухудшалось все быстрее, и вскоре потребовалась госпитализация. Уже 1 января у медика была диагностирована дыхательная недостаточность и его интубировали. Тест на коронавирус при этом дал отрицательный результат, у пациента не было какой-то одышки, а также лихорадки и кашля.

В Минздраве Греции отметили, что не нашли какой-то прямой связи между прививкой и возникшей у этого врача инфекцией. В частности, подверглась исследованию его история на аллергии.

Госпитализация замначальника клиники уже вызвала определенную реакцию противников вакцинации в стране, добавляет греческий телеканал.

27 декабря в Греции уже стартовала прививочная кампания от коронавируса под названием «Операция Свобода», в рамках которой был использован препарат от Pfizer — BioNTech. Это единственная вакцина, которая была одобрена в Евросоюзе. Первыми вакцинацию, как отмечаются, пройдут медработники, а также постояльцы и сотрудники домов престарелых и реабилитационных центров.


Похожие новости:
В Израиле вступил в силу закон о легализации марихуаны
Столкновения, ненависть и горящие покрышки: украинцы вышли на «коронавирусный майдан»
Скажите, наконец, правду о коронавирусе!
В Москве меняют правила госпитализации пациентов с коронавирусом
Ушедший на карантин врач рассказал о парадоксах COVID-19
Умер зараженный коронавирусом генконструктор РКК «Энергия»
Глава Роспотребнадзора рекомендовала провести новогодние праздники дома
Израильская больница заказала полтора миллиона доз российской вакцины против коронавируса
Названы сценарии развития ситуации с коронавирусом в России
Байден подпишет указ о 100-дневном ношении масок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *