Врач рассказал о падении уровня интеллекта россиян

Уровень человеческого интеллекта в обществе с годами показывает стабильное снижение. Об этом в субботу, 5 июня, сообщил директор ФГБНУ «Научный центр неврологии» Михаил Пирадов в ходе Петербургского международного экономического форума.

По словам Пирадова, дальнейший прогресс человеческой цивилизации обусловлен заботой о ментальном здоровье, «потому что мозг — это мы».

Он также отметил, что категория населения, рождение которых датируется периодом с 1930-го по 1980-й год, отличается показателем прироста уровня IQ на 20%.

Если же говорить о прослойке общества, которая появилась на свет после 1980 года, то, как отмечает Пирадов, большинство к 85 годам жизни с большой долей вероятности будут страдать болезнью Альцгеймера или сосудистой деменцией.

«Мы можем получить здоровое поколение, которое из себя ничего не будет представлять», — цитирует сообщение медицинского специалиста «РИА Новости».

Ранее, 28 мая, стало известно о том, что шведские ученые разработали простой метод диагностики болезни Альцгеймера на самых ранних стадиях.

Как уточняется, метод диагностики заболевания основывается на анализе крови и трех когнитивных тестах, выполнение которых занимает не больше 10 минут. Точность тестирования составляет 90%.

Всего в исследовании приняли участие 340 пациентов из Швеции и 543 пациента из Северной Америки, у которых наблюдается легкое нарушение памяти. Ученые провели серию анализов для того, чтобы оценить у них уровень биомаркеров болезни Альцгеймера. Так, выявленный тау-белок в плазме крови на 83% позволил определить начальную стадию заболевания в течение следующих четырех лет.


Похожие новости:
Жители Новгорода выйдут на митинг против увольнений врачей
Заявления Михаила Мишустина по ситуации с коронавирусом. Главное
Свет в конце коронавируса: пять причин не падать духом
В Украине каждый пятый заразившийся коронавирусом за сутки - медик
Названо число заразившихся коронавирусом в российской армии
Мишустин поручил во всех регионах создать резерв коек для больных COVID-19
Попова призвала к допограничениям по COVID в ряде регионов
В растущем нежелании россиян вакцинироваться от COVID увидели общее недоверие к власти
Почти 3,5 тысячи американцев умерли после вакцинации
Новый антирекорд смертей: коронавирус в России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *