ВОЗ призывает прививаться от COVID-19 даже переболевших

В США разгорается скандал, в центре которого оказался губернатор Нью-Йорка. Законодатели требуют отставки Эндрю Куомо. Его обвиняют в сокрытии данных. Якобы он намеренно искажал статистику, сообщал не обо всех случаях смерти из-за коронавируса. Тем временем, Всемирная организация здравоохранения призвала даже тех, кто уже болел, делать прививку от COVID-19.

 

Прививаться или нет от коронавируса тем, кто уже переболел, – на этот вопрос ответили специалисты ВОЗ. Подчеркнули: вакцина действует как усилитель иммунного ответа, и это не помешает никому.

«Мы знаем, что у большинства людей после ковида вырабатывается иммунный ответ. Но у некоторых, особенно тех, кто переболел легко и без симптомов, этот иммунный ответ не является сильным. Мы рекомендуем сделать прививку независимо от того, переболели вы коронавирусом или нет», – говорит главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан.

В ВОЗ также отметили, – количество новых случаев в мире снижается пятую неделю подряд. По сравнению с началом января, уже вдвое.

Тем временем в Сингапуре жителя Британии судят за нарушение карантина. В сентябре он несколько раз сбегал, чтобы навестить невесту. Мужчина уже признал себя виновным, но ему и его спутнице грозит тюремный срок до шести лет. И только если повезет, отделаются штрафом в семь с половиной тысяч долларов каждому.

В Сербии сотни человек со свечами и белыми розами в руках почтили память медработников, погибших от коронавируса. Манифестанты собрались у правительственных учреждений и требовали улучшить условия работы врачам, работающим в «красных зонах».

А в Литве протестовали спортсмены. У здания правительства выставили баскетбольное кольцо и боксерскую грушу. Просят открыть спортзалы. С понедельника в Литве после двухмесячного локдауна разрешили работать парикмахерским и непродуктовым магазинам. Правда на каждого покупателя нужно обеспечить не менее 20 квадратных метров площади.

В Венгрии на карантин отправляют библиотечные книги. После возвращения каждая на трое суток отлеживается в специальном боксе.

В Венеции подсчитывают убытки после карнавала, который впервые в истории прошел в онлайн-формате. По данным властей, за месяц, который раньше был самым прибыльным для туристической отрасли, город потерял 70 миллионов евро.

«Обычно раньше мы продавали от 300 до 500 масок в день. В этом году за все дни карнавала мы продали всего около 1000 штук», -рассказывает изготовитель масок Давид Беллоне.

Кроме того, в Италии продлили запрет на работу горнолыжных курортов – до 5 марта. В стране растет число инфицированных британским и южноафриканским штаммами коронавируса. Итальянские вирусологи настаивают на введении нового общенационального локдауна.


Похожие новости:
Прием лекарств от изжоги во время беременности связан с астмой у детей
На спиртном могут появиться устрашающие картинки
Обычное противовоспалительное средство ибупрофен может защитить мозг ребенка
«Верность» одному и тому же врачу продлила жизнь пациентов‍
"Чтоб вы сдохли": эвакуированным из Уханя украинцам начали угрожать расправой
Трое россиян привезли из поездки в Турцию COVID-19
В Южной Корее расследуют смерть 13 человек после прививки от гриппа
Израильская больница заказала полтора миллиона доз российской вакцины против коронавируса
Украину охватили протесты медиков
РПЦ призвала отказаться от крещенских купаний

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *