Володин ответил на слова Зеленского о «другой войне»

Володин ответил Зеленскому, что российские военные не убивают, а освобождают гражданских

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Если бы Россия вела полномасштабную войну, все давно бы закончилось. Российские военнослужащие не убивают, а освобождают гражданских, жертвуя своими жизнями. Так на слова президента Украины Владимира Зеленского о «другой войне» ответил спикер Госдумы Вячеслав Володин в Telegram.

По его словам, Россия не применяла привычную для Соединенных Штатов тактику ведения боевых действий — «утюжить» города ковровыми бомбардировками, оставляя после себя лишь выжженную землю. Так поступали «самые демократичные в мире ВВС» в Югославии, Ливии, Ираке, Сирии, уточнил Володин.

Материалы по теме:Россия заявила об освобождении Мариуполя.Путин приказал отменить штурм «Азовстали» и взять его в блокаду21 апреля 2022Зеленский объявил о начале битвы за Донбасс19 апреля 2022

Спикер Госдумы добавил, что украинские националисты ведут боевые действия в городах, в плотной жилой застройке, где прикрываются «живым щитом», а также берут в заложники женщин и детей. В таких условиях принимаются непростые решения, например, в ситуации с «Азовсталью», когда организуются гуманитарные коридоры. Однако об этом Зеленский умалчивает, подчеркнул парламентарий.

«Поступать так может только несамостоятельный президент, отдавший управление страной Вашингтону и думающий лишь, как сохранить личную власть, а не жизни граждан Украины», — заключил Володин.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский назвал условие выхода из переговоров с Россией. По его словам, это произойдет, если «на любых оккупированных территориях» будут проведены референдумы.


Похожие новости:
Астролог: рожденные 21.04 созидательны
Почему Том Круз женат, но всегда временно
Откуда же ваши деньги, Джон Рокфеллер?
СМИ: Хабиб Нурмагомедов мечтал стать украинцем и биться за Украину
Американку приговорили к тюрьме за спасение медвежонка
"Почта России" меняется — но в какую сторону
25 октября: Первые камикадзе, Уральский дракон и женщины за мир
6 декабря: Александр Невский, взятие Киева и арап Петра Великого
Путин назвал Жириновского опытным политиком и энергичным человеком
Названа возможная причина взрыва газа в Подмосковье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *