Володин отреагировал на расстрел ВСУ пленных российских военных

Володин заявил, что Киев заслуживает суровое наказание за расстрел российских военныхСюжетМинобороны:

Фото: пресс-служба Госдумы России / РИА Новости

Киев заслуживает самого сурового наказания за расстрел российских военнопленных. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в Telegram-канале.

По словам Володина, поведение украинских военных, убивших российских военнослужащих, которые лежали на земле без оружия, — это поведение фашистов. Его никак не осудили главы европейских государств, подчеркнул политик.

«Такое же молчание в 30-х годах прошлого века привело к созданию фашистского государства, началу Второй мировой войны и гибели миллионов мирных граждан. История ничему не учит», — написал парламентарий.

Материалы по теме:«На зону вы уже не вернетесь»Российских заключенных предложили отправить в зону боевых действий. Что это даст армии?28 октября 2022«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022Путин подписал указ о военном положении в четырех регионах России.Какие меры вводятся и что нужно знать россиянам?19 октября 2022

По его мнению, государства, которые сотрудничают с Украиной, должны понимать, что они поддерживают нацистскую страну и «садистов, у которых руки по локоть в крови». Володин призвал судить президента Украины Зеленского и подчеркнул, что он должен предстать перед трибуналом.

Читайте также:  Появились подробности наезда российского космонавта на пешехода

18 ноября в сети распространили видео с кадрами, на которых показаны тела российских бойцов, расстрелянных украинскими военнослужащими. В Минобороны России впоследствии заявили, что Зеленскому придется отвечать перед судом истории и народами России за каждого замученного и убитого военнопленного.

Зампред Совбеза Дмитрий Медведев считает, что виновных в этом украинских военных нужно покарать, даже если на их поиски уйдут годы. «И только смертная казнь — чистая кара по понятным причинам. По принципу «жизнь за жизнь», известному еще с ветхозаветных времен», — добавил Медведев, ссылаясь на библейскую книгу Левита.

После случившегося Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц, совершенном группой лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, а также по статье о жестоком обращении с военнопленными.

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции с ЕС Ольга Стефанишина заверила, что Киев и украинские силовые ведомства проверят видео с расстрелом пленных российских военнослужащих на наличие состава военного преступления.

Читайте также:

Майкл Джексон и его барокамера
Гинцбург назвал препарат для ревакцинации детей против коронавируса
Увеличилось число погибших в результате пожара в оборонном НИИ в Твери
В Госдуме не увидели правовых препятствий для возвращения смертной казни
Российский сенатор оценил деятельность Горбачева на рубеже эпох
В России заявили о выхолощенном санкционном порыве ЕС
Президент РАН снял свою кандидатуру с выборов главы академии
В сети вспомнили слова Жириновского на фоне появления световых столбов в Москве
Минобороны отчиталось об отражении атаки ВСУ на купянском направлении
Двухлетний российский ребенок распылил себе в рот отраву для насекомых