Volkswagen подал патентную заявку на коммуникатор для водителей

Она может быть использована для согласованного движения и действий на дороге транспортными средствами, управляемыми как в ручном, так и в автоматическом режиме, например, для смены полосы, обгона и т.д., что снизит аварийность и улучшит трафик на дорогах в целом.

Система основана на блокчейне, то есть все действия будут записываться в распределенный реестр без возможности редактирования данных. Если заключенный контракт (действие на дороге в определенный момент времени) нуждается в редактировании условий, то для этого необходимо заключить новый контракт, который будет содержать в себе пояснения и дополнения.

Водители смогут обмениваться сообщениями и заключать или перезаключать «контракты», которые также позволят снизить риск аварий и улучшат транспортное сообщение на дорогах. «Каждое сообщение будет содержать «указатель хэша», который указывает, где хранится соответствующая информация в блокчейне. После обмена сообщениями указатель хэша на последнее сообщение подписывается каждым участником и публикуется в блокчейне. Если итоговый контракт должен быть изменен, добавляется еще одно сообщение и процесс продолжается», — говорится в патентной заявке.

 

Украине еще раз показали, как НАТО «ценит» сотрудничество с ней


Похожие новости:
Финал одного романа: Coinbase и Segwit
Переселенцы по реновации могут получить квартиры меньшей жилплощади
Bitcoin Cash стремится к $1000: быки контролируют рынок
Жилье уходит с молотка!
В Южной Корее социальные льготы переведут на блокчейн
В Китае на ЧМ-2018 нелегально принимали ставки в крипте
Минстрой готовит нацпроект "Жилье и городская среда"
Судный день для альткоинов
Жилье по военной ипотеке сделают неделимым — КоммерсантЪ
Кудрин рассказал о вреде санкций для России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *