Волков выступил против регистрации Митрохина кандидатом в МГД

«Мосгоризбирком, словно издеваясь, рекомендовал восстановить на выборах Сергея Митрохина в 43-м округе (при том, что фабрику, на которой рисовали подписи, в том числе за Митрохина, мы ловили с поличным)», — написал Волков.

Напомним, в конце июня Волков также через социальные сети сообщил о том, что его команда раскрыла офис по фальсификации подписей за выдвижение сразу нескольких кандидатов, в том числе Сергея Митрохина. Комментируя эту новость, Митрохин не исключил, что это была провокация со стороны ФБК. Его конкурентом в 43-ем округе была представитель этой организации, член Команды Навального Любовь Соболь.

Также Леонид Волков утверждал, что наличие хотя бы одной подписи умершего человека в подписном листе кандидата свидетельствует о том, что подписи за него «рисуют». Вскоре, однако, член Общественной палаты РФ, юрист Илья Ремесло представил доказательства «рисовки» в пользу Любови Соболь. Эти доказательства Волков проигнорировал и сейчас вместе с другими представителями ФБК требует зарегистрировать Соболь кандидатом. Однако недоказанную «рисовку» в пользу Митрохина считает поводом не допускать его до выборов, вопреки рекомендациям Мосгоризбиркома.

Выборы в Московскую городскую думу пройдут 8 сентября. В настоящее время ряд не допущенных по разным причинам до голосования кандидатов от оппозиции пытается добиться регистрации, оспаривая решения Мосгоризбиркома в суде.

Фото превью: MosDay.ru


Похожие новости:
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
Обращение Путина смотрели меньше, чем матч с Хорватией
Жириновский: России пора отказаться от так называемой "дружбы народов"
Жириновский назвал имя возможного преемника Зюганова
Главе МИДа Сергею Лаврову пора подумать об отставке
Володин посчитал циничной провокацией допрос депутата Госдумы в США
Бойкот таксистов: брат за брата или начало "Майдана"
"Я сделал все что мог": 20 лет назад Борис Ельцин ушел в отставку
Вступили в силу поправки в правила дорожного движения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *