Вокруг новых станций желтой линии метро возведено 14 ЖК

Новые станции желтой линии столичной подземки располагаются как в старых, и новых границах Москвы. Протяжённость участка, без учета ветки в депо, составляет порядка 13,5 километров. Соответственно, возведенное жилье на всем протяжении ветки охватывает сегменты от стандарта до премиум. А средний чек квадратного метра варьируется от 111,8 до 299,5 тыс. рублей.

По данным «Бон Тон», порядка 91,8% предложения рядом с новым участком Калининско-Солнцевской линии находится в Западном округе. Оставшиеся 8,2% — это территории Новой Москвы.

Наибольшая доля (74,6%) приходится на комфорт-класс, еще 13,7% составляет премиум-сегмент, а бизнес и стандарт занимают по 6,9% и 4,7% соответственно.

Что касается Западного округа столицы, то наибольшая часть предложения приходится на район Солнцево (35,7%). Далее идет район Тропарево-Никулино с долей 28,8% и Раменки (26,2%).

По словам генерального директора агентства недвижимости «Бон Тон» Наталии Кузнецовой, запуск столь протяженного участка метрополитена окажет значительное влияние на развитие территорий «Новой Москвы».

«Если в старых границах и до этого можно было выбрать удобный маршрут, то для проектов с более удаленным расположением запуск метро станет настоящим драйвером спроса и роста цен», — подчеркнула Наталия Кузнецова.


Похожие новости:
Европа введет санкции против США?
В Госдуму внесли законопроект о криптовалютах
Автомобили Ford получат собственный блокчейн
Кудрин усомнился в возможностях рубля
Шредер объяснил причины атак на "Северный поток - 2"
Спрос на элитную аренду в Крыму впервые превысил предложение
Жилье с инфраструктурой выбирает 80% семейных пар
ПИК открывает продажи в «Жулебино парк»
Китай торгуется с "Газпромом". Кто уступит?
Эксперты увидели подвох в низком уровне безработицы в России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *