Военкор рассказал о жизни мобилизованных россиян в зоне СВО

Военкор Коц рассказал, что мобилизованные россияне живут в зоне СВО в палатках-казармах

Фото: РИА Новости

Военный корреспондент Александр Коц рассказал о жизни мобилизованных в зоне специальной военной операции (СВО) под Сватово в Луганской народной республике. Соответствующий материал был опубликован на сайте KP.RU.

Журналист отметил, что в последнее время родственники призванных россиян часто жалуются ему в Telegram на тяжелые условия на фронте: «Вода в окопах, дожди идут, спят в землянках». Он отметил, что понять гражданских можно и обстановка в зоне СВО действительно непростая. Однако, подчеркнул Коц, если бойцами руководит грамотный офицер, который способен организовать работу подчиненных, то, как правило, серьезных проблем нет. «Ну да, грязь. А куда от нее денешься? Она и на гражданке никому не помогает. Нормально, справляемся», — оценил обстановку мобилизованный с позывным Орел.

Материалы по теме:«На зону вы уже не вернетесь»Российских заключенных предложили отправить в зону боевых действий. Что это даст армии?28 октября 2022«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022Путин подписал указ о военном положении в четырех регионах России.Какие меры вводятся и что нужно знать россиянам?19 октября 2022

Читайте также:  Число погибших при обстреле Алчевска из HIMARS снова выросло

По словам военкора, российские бойцы живут в палатках-казармах, которые разбросаны по лесу и постоянно переставляются. «Мы же подолгу на одном месте не задерживаемся. У нас столько этих переездов было, что одним больше, одним меньше», — отметил один из военнослужащих.

В распоряжении мобилизованных, продолжил журналист, есть душ, баня и так называемое кафе, где его угостили остатками шашлыка, оставшегося после празднования Дня ракетных войск и артиллерии. «На натянутых веревках под проливным дождем «сушится» постиранная форма. Выглядит это инфернально», — рассказал Коц.

Ранее он опубликовал прейскурант для мобилизованных за уничтожение техники Вооруженных сил Украины. Согласно документу, за ликвидированный самолет военнослужащим российской армии заплатят 300 тысяч рублей, за вертолет — 200 тысяч, за танк или взвод противника — 100 тысяч рублей.

Читайте также:

Улов от санкций: громадные убытки да информационный лещ
В Тбилиси мальчик в костюме Человека-паука выжил после падения с восьмого этажа
Путин поздравил граждан с Днем России
Власти российского региона создали штаб для ликвидации последствий обстрелов ВСУ
В Минобороны рассказали о разграблении домов солдатами ВСУ в российской форме
В российском регионе локализовали крупный лесной пожар
Россиянка оставила дома умирать обварившуюся кипятком приемную дочь
Опубликован предварительный список погибших при пожаре в костромском клубе
Главу поселка в российском регионе избили возле дома металлической трубой
Путин призвал внимательно относиться к поддержке участников СВО