Водохранилища Подмосковья обросли новостройками

Новостройки Московского региона добрались и до «большой воды. В Подмосковье располагается 13 водохранилищ. Их территория занимает около 520 кв.км. В непосредственной близости к подмосковным водохранилищам примыкают 19 жилых массивов.

Жилье рядом с водой пользуется стабильным спросом у покупателей загородной недвижимости. По данным компании «Метриум», стоимость квартир в новых комплексах начинается от 1,39 млн рублей.

Лаковмый кусочек — дом на берегу водохранилища. Крупнейшее из них — Иваньковское — расположено на границе с Тверской областью, а самое «компактное» — Химкинское — находится одновременно и в Москве, и в Московской области.

В Подмосковье есть и судоходные водохранилища: Иваньковское, Икшинское, Клязьминское, Пестовское, Пироговское, Пяловское, Учинское и Химкинское. Они относятся к системе канала им. Москвы. На остальных возможно использование только маломерных судов.

Самый большой объем предложения сегодня сосредоточен рядом с Химкинским водохранилищем — 1,4 тыс. квартир в трех проектах. Это 33,7% от общего количества лотов.

Второе место занимает Пироговское водохранилище. На его долю приходится 24,2% новостроек в этом сегменте. Замыкает тройку Клязьминское водохранилище (18,6%).

До Истринского, Иваньковского, Рузского, Верхнерузского, Можайского и Озернинского водохранилищ новостройки пока еще не добрались.

 

Спрос на загородные коттеджи больших площадей упал


Похожие новости:
Суд впервые обязал должника раскрыть данные о криптовалюте
Распродажа биткоина
Анализ цен трёх токенов: BTC, ETH, XRP
В Турции рассказали, как будут отвечать на новые удары США
Credit Suisse знает то, чего пока не знаем мы
Средства дольщиков привлекают 300 столичных девелоперов
В “Сбербанк-онлайн” появится возможность мгновенной смены ПИН-кода
8,6 миллионов россиян могут остаться без работы из-за коронавируса
Биржевые индексы в Нью-Йорке отреагировали на динамику пандемии
Россияне потеряли доходы - их ждут продуктовые карточки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *