Водный транспорт соединит Химки и Москву

В настоящее время в Химках начала работу экспертная группа по разработке проекта запуска маршрута водного транспорта между жилыми кварталами Химками и Москвой. В группу вошли представители администрации Химок, профильных министерств региона, специалисты компании-застройщика ЖК «Маяк» и жители города.

Эксперты отмечают, что пользоваться водными судами смогут и автомобилисты: возле причалов будут оборудованы перехватывающие парковки. Кроме того, до причала возле яхт-клуба в ЖК «Маяк» будет ходить маршрутное такси. Благодаря этому путь от Москвы до Химок существенно сократится, что смогут оценить и жители, и гости города.

Напомним, что общественный водный транспорт существовал в Москве с 1923 до 2006 года, а затем пассажирские перевозки были прекращены, и речные трамвайчики и теплоходы стали использоваться только в прогулочных и экскурсионных целях.

Между тем, бурное развитие Московской агломерации и прилегающих городов-спутников — таких как Химки — привело к интенсивному росту пассажиропотоков между районами. В некоторых городах Подмосковья транспортную проблему удается решить с помощью строительства метро.

По мнению аналитиков, в Химках это осложнено из-за расположения города рядом с каналом им. Москвы: даже если построить здесь станцию метро, соединить ее с системой метрополитена Москвы (например, с «Ховрино») пришлось бы с помощью метромоста, что является дорогостоящим и долгосрочным проектом.

И в то же время — именно наличие реки открывает новые возможности для развития города. Эксперты рабочей группы уверены, что появление еще одного вида транспорта существенно снизит нагрузку на дорожную инфраструктуру, в частности, разгрузит трафик в сторону Москвы. На водном маршруте будут работать современные пассажирские суда отечественного производства, говорится в сообщении пресс-службы ОАО «Маяк».


Похожие новости:
Порошенко пообещал "прикрутить" газовый вентиль в своем особняке
Экспорт Египта в РФ достиг исторического максимума
Всего один торговый центр открылся в I квартале в Москве
Эксперты пугают банки России "страшной" пятилеткой
Малометражные студии уходят из "старой" Москвы
Кипр испытывает дефицит офисов
Застройщики уходят из Подмосковья — КоммерсантЪ
Новые тарифы ОСАГО вступили в силу с начала 2019 года
Сербия предложила критикам найти хотя бы одну альтернативу российскому газу
Силуанов: СССР развалился из-за неправильной финансовой политики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *