Во Франции, вероятно, нашли «нулевого пациента» с коронавирусом

Во Франции, вероятно, нашли «нулевого пациента» с коронавирусом. Он заболел еще до того, как Китай объявил о новой болезни.

В нескольких больницах Парижского региона перепроверили анализы пациентов с пневмониями, которые проходили лечение в декабре 2019-го – январе 2020 года. Выяснилось, что первые случаи заражения коронавирусом в стране происходили в декабре прошлого года.
 

Распространение коронавируса во Франции началось как минимум 27 декабря 2019 года. Об этом заявил профессор Ив Коэн, глава реанимационных отделений нескольких больниц в Парижском регионе, сообщает телеканал BFMTV.

По его словам, медики решили перепроверить анализы пациентов с пневмониями, которые проходили лечение в декабре – январе. Выяснилось, что как минимум один человек заболел коронавирусом 27 декабря 2019 года – на месяц раньше, чем в стране был официально подтвержден первый случай заражения, и на четыре дня раньше, чем Китай уведомил мировое сообщество об обнаружении нового коронавируса в Ухане.

Коэн отметил, что мужчина не покидал Францию. Впоследствии этот пациент заразил двух своих детей, однако у жены симптомов не наблюдалось. Профессор предположил, что женщина либо заразилась от мужа, но заболевание протекало бессимптомно, либо она сама заразила членов семьи. Медики выяснили, что жена предполагаемого «нулевого пациента» контактировала с продавцами суши и другими выходцами из Китая.

Коэн добавил, что этот мужчина может быть «нулевым пациентом» с коронавирусом, «но, возможно, есть другие в других регионах». Он призвал медицинские учреждения перепроверить результаты ПЦР-тестирований пациентов с пневмониями.

Сейчас мужчина и его дети здоровы.
 


Похожие новости:
Чиновница заявила родителям больных детей, что "ей нужно вернуть молодость"
Можно ли есть арбузные косточки без риска появления аппендицита
Эксперты оценили рекомендации Минздрава по лечению коронавируса
Количество зараженных коронавирусом в России превысило 10 тыс. человек
Умер муфтий Ингушетии, у которого предварительно выявили коронавирус
Сотрудники скорой: «У нас нет даже респираторов, а доп выплаты – громкме слова»
В России предсказали болезни из-за масок и перчаток
В США спрогнозировали 100 тысяч заражений коронавирусом в день
Более половины опрошенных врачей не готовы сделать прививку от коронавируса
Ученые выяснили, как долго сохраняются антитела к COVID-19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *