Во Франции рекомендовали делать бустерную прививку от COVID через три месяца

Верховная комиссия по делам здравоохранения (HAS) Франции в своем заключении в пятницу рекомендовала сократить срок между вакцинацией против COVID-19 и дополнительной, бустерной прививкой до трех месяцев, сообщает в пятницу телеканал BFMTV.

Это связано с пятой волной пандемии коронавирусной инфекции и стремительным распространением во Франции особенно контагиозного штамма «омикрон», отметили во французском независимом научном органе здравоохранения.

HAS также высказалась в пользу введения бустерной прививки для подростков 12-17 лет, имеющих проблемы со здоровьем.

Ранее премьер-министр Франции Жан Кастекс заявил, что вариант «омикрон», который распространяется активнее «дельты», станет преобладать в стране с начала 2022 года. В связи с этим Кастекс запретил проведение концертов и запуск фейерверков вечером 31 декабря.

Французский премьер также посоветовал жителям Франции в период грядущих рождественско-новогодних праздников не собираться большими компаниями.

В канун западного Рождества, отмечаемого 25 декабря, телеканал BFMTV объявил, что в четверг во Франции было зарегистрировано более 90 тысяч новых случаев заражения коронавирусом за сутки, что является абсолютным рекордом в стране с начала пандемии.

Канал отметил, что в настоящий момент власти ориентируются больше на увеличение масштабов вакцинации, чем на новые ограничительные меры, и напомнил прозвучавший накануне призыв президента Эммануэля Макрона к французам оберегать друг друга от коронавирусной инфекции, в частности, сделать тесты на коронавирус, прежде чем встречаться со своими близкими за праздничным столом в рождественский сочельник.


Похожие новости:
Ветеран подал в суд на госпиталь за оставленный в его теле скальпель
Как быстро и эффективно избавиться от изжоги
Миф про «натуральные советские продукты»
Медицинский геноцид на Украине. Минздрав доводит украинцев до смерти
Куликов: На Украине решили поставить эпидемиологический эксперимент
Новые данные минздрава Израиля по коронавирусу: 59 умерших, более 9000 заболевших
Главу Минстроя госпитализировали с коронавирусом
В России прирост случаев COVID-19 за сутки обновил минимум с апреля
Перечислены новые запреты и ограничения для курильщиков.
В России обнаружили 154 неизученных мутаций коронавируса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *