Во Франции призвали Зеленского замолчать после просьбы о помощи

Политик Филиппо заявил, что Запад не станет слушать Зеленского после лжи о ракете в Польше

Владимир Зеленский. Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

Лидер движения Франции «Патриоты» и экс-депутат Европарламента Флориан Филиппо заявил, что президенту Украины Владимиру Зеленскому стоит хранить молчание после его заявлений о падении ракет в Польше. Об этом он написал в своем
Twitter-аккаунте.

По мнению политика, Запад не станет слушать Зеленского после его «лжи» о ракетах. Он подчеркнул, что Европа не может отвечать на все просьбы Киева о помощи, поскольку сталкивается с нищетой.

Материалы по теме:Польша хочет втянуть НАТО в конфликт на Украине.Почему вражда с Россией не поможет Варшаве укрепить позиции на Западе?21 апреля 2022«Поставили вопрос ребром»Польша потребовала от Германии репараций. За что поляки хотят получить триллион долларов?17 октября 2022

«Только что Зеленский призвал страны ЕС выделить «новые миллиарды», чтобы «пережить зиму»! Бред! И вообще, Зеленскому следовало бы заткнуться после его безумной лжи о ракете в Польше!» — призвал он Зеленского замолчать.

Ранее французский политик, депутат Нацсобрания и бывший кандидат на пост главы государства Николя Дюпон-Эньян предложил прекратить поддержку украинского лидера. «Зеленский, отправляя ракету в Польшу и обвиняя в этом русских, чуть было не спровоцировал третью мировую войну!» — отметил он.

Читайте также:  Лавров прибыл на саммит G20

Информация о падении ракет на территории Польши появилась 15 ноября. В результате происшествия погибли два человека. Зеленский отреагировал на случившееся словами, что ракеты были российского происхождения. В свою очередь Минобороны России заявило, что никакие удары по целям возле украинско-польской границы не наносились.

Читайте также:

Сирия заявила об атаке Израиля по окрестностям Дамаска
Чехия вызвалась ремонтировать украинскую технику
Названо условие для возобновления переговоров России и Украины
Президент Чехии отказался подписывать разрешающий однополые браки законопроект
Еврокомиссия рекомендовала предоставить Молдавии статус кандидата в ЕС
«Переименовавший» Кузбасс в КуZбасс губернатор попал под санкции
Посольство США в Москве вывесило радужный флаг
Миссия НАТО заявила о готовности вмешаться при угрозе стабильности в Косово
Лидер Южной Кореи ответил на обвинения в ругани на конгрессменов США
Опасность предупредительных выстрелов КНДР и Южной Кореи оценили