Вложения в мировую недвижимость превысили $340 млрд

Как узнала «Правда.Ру», только за 2-й квартал объем мировых инвестиций вырос до 173 млрд долл., что на 2% превышает результат аналогичного периода прошлого года.

Как отмечают эксперты, регионы Северной и Южной Америки нарастили полугодовой показатель на 9% (до $132 млрд). В Европе инвестиционная активность в 1-м полугодии возросла также на 9% (до $128 млрд).

В Великобритании, несмотря на экономическую неопределенность в связи с Brexit, объем транзакций в первом полугодии вырос на 19%. В Азиатско-Тихоокеанском регионе по объему сделок с начала года установлен абсолютный рекорд — $81 млрд (рост на 29%).

По данным JLL, наибольший рост спроса наблюдался на объекты складской и индустриальной недвижимости. Объем инвестиций в них увеличился на 22% по итогам 1-го полугодия и достиг $57 млрд.

Аналитики отмечают, что наиболее перспективными по прогнозам роста активности в области инвестиций становятся такие развивающиеся рынки как Китай, Польша, Индия и Бразилия, которые привлекают инвесторов значительным количеством населения. 

Ранее «Правда.Ру» писала, что объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость в I полугодии 2018 года составил $890 млн.  Объем сделок с участием иностранного капитала на российском рынке достиг $390 млн. По итогам полугодия доля иностранных инвесторов составила 44%. По сравнению с 2017 годом, эта доля увеличилась в 2,4 раза.

Доминирующим по объему вложенных средств в российскую недвижимость стал офисный сегмент, привлекший $392 млн, или 44% совокупного объема транзакций. В торговую недвижимость было инвестировано $324 млн, что составило 37% общего объема. Доля складской недвижимости за прошедший год увеличилась в два раза.

По мнению аналитиков, иностранные инвесторы по-прежнему заинтересованы в приобретении крупных «понятных» активов, которые будут приносить стабильный доход. Более активное заключение сделок иностранными инвесторами говорит о сохраняющемся интересе к коммерческой недвижимости России со стороны иностранного капитала.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Арестован бывший гендиректор Urban Group 


Похожие новости:
Посетители порносайтов оказались жертвами хакеров
Эксперт: если суд встанет на сторону банка "Югра", это создаст положительный прецедент
Cambridge Analytica планировала провести собственное ICO
Молдавия построит майнинговую ферму
Сергей Степашин остается председателем Общественного совета Минстроя
Найдено лучшее жилье для студентов
Брисбен хо­чет стать криптостол­ицей Австралии
Долг компаний ЖКХ перед поставщиками вырос более чем на 7%
"Мы накануне шухера?": власть призвала россиян снова поверить в рубль
С 1 января 2020 военным собираются поднять пенсии и зарплаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *