Власти Украины забрали деньги у онкобольных и отдал их на дороги во Львове

Кабинет министров Украины забрал у бюджетной программы Минздрава, направленной на диагностику онкозаболеваний, почти 105 млн грн. Эти средства направили во Львовскую область, где планируется провести реконструкцию дорог и реставрацию главного корпуса Львовского национального университета имени Франко.

Киевские власти вновь отличились: они передали на дороги во Львовской области 61,6 млн грн из бюджетной программы, которая предусматривала средства на совершенствование диагностики онкологических заболеваний. Всего в программе было заложено 104,75 млн грн. Таким образом, на дороги забрали около 60% от этой суммы.

Еще 33,2 млн гривен ушло Министерству образования и науки – в частности на реставрацию главного корпуса Львовского национального университета имени Ивана Франко, а 10 млн – Министерству энергетики на развитие мощностей Новоконстантиновской шахты.

Кроме этого, правительство узаконило перераспределение общего бюджета, предоставленного «Укравтодору». Из 70 млн грн, выделенных на строительство трассы М-14 Одесса – Мелитополь – Новоазовск, 65,77 млн пойдет на осовременивание сообщения Киев – Сумы – Харьков (в пределах Черниговской и Сумской областей), а 4,22 млн – также на развитие дорог во Львовской области.

Такая новость на фоне системного недофинансирования диагностики и лечения рака на Украине вызвала настоящий скандал в социальных сетях. Возмущенные пользователи писали о том, что онкобольные и так получают бюджетные «крохи», а для оплаты лечения им приходится залазить в долги и продавать свое имущество.

При этом премьер-министр Денис Шмыгаль называет данную новость манипуляцией. По его словам, в этом году на лечение онкобольных выделили на 40% больше денег, чем в прошлом. Он также апеллирует и к тому, что и с дорог «срезают деньги»: часть средств направили на социальную поддержку шахтеров.


Похожие новости:
Что такое аутизм и как его выявить
РФ обогнала европейские страны по темпам заражения ВИЧ
Число погибших от нового коронавируса превышает 1000 человек
В России заявили об опасности нового свиного гриппа для людей
Более половины опрошенных врачей не готовы сделать прививку от коронавируса
Спасать Украину от пандемии Запад будет по остаточному принципу
ВОЗ сочла темп вакцинации в Европе непозволительно медленным
ВОЗ одобрила китайскую вакцину от COVID-19 для экстренного применения
В России обнаружили 154 неизученных мутаций коронавируса
Печальный рекорд: Россия обновила максимум по числу умерших от Covid-19 за сутки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *