Власти Казахстана вводят карантин из-за резкого роста заболеваемости Covid-19

Власти Казахстана приняли решение, начиная с 5 июля, ввести в стране двухнедельный карантин. Столь кардинальное решение принято в связи с серьезным ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией нового типа, сообщили в пресс-службе правительства страны.

В Казахстане будет прекращено автобусное сообщение между регионами, в населенных пунктах будет ограничена работа общественного транспорта. При этом власти решили не ограничивать международное авиасообщение.

Кроме того, в стране введут запрет на массовые, семейные и памятные мероприятия. Также будут ограничено перемещение граждан. По улицам будет разрешено передвигаться группами не более трех человек, а гражданам старше 65 лет и вовсе запретят выходить из дома без крайней необходимости.

В Казахстане будет прекращена работа салонов красоты, парикмахерских, спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, крытых рынков, пляжей, аквапарков, объектов культуры, развлекательных центров, детских дошкольных учреждений, религиозных объектов.

Помимо этого будет сохранен режим дистанционной работы: не менее 80% сотрудников госорганов, офисов, национальных компаний продолжат работу из дома.


Похожие новости:
Медицинская помощь в России становится менее доступной
Спасенный в Магнитогорске младенец пошел на поправку
Опасные для здоровья часы, сделанные в СССР
Обнаружен новый способ лечения диабета второго типа
Чехия полностью закроется для иностранцев с 16 марта
В России коронавирус за сутки нашли еще у 6361 человека
В Мордовии от COVID-19 умерли медсестра и санитарка
Россиянину пришлось оперировать себя самому из-за коронавируса
В ВОЗ заявили о научном прорыве в лечении коронавируса
Посол России рассказал об отсутствии коронавируса в КНДР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *