Владимир Путин сыграет в хоккей на Северном полюсе

Хоккейный матч, посвящённый проблемам экологии, а в частности таянию льдов Северного Ледовитого океана, пройдёт на Северном полюсе 20 апреля 2020 года. Об этом сообщил двукратный олимпийский чемпион, посол доброй воли ООН в Арктике и Антарктике Вячеслав Фетисов. Встреча планируется на базе дрейфующего ледового лагеря РГО «Барнео» приблизительно в ста километрах от Северного полюса.

Участники матча – хоккеисты с мировым именем, видные политики, музыканты и актёры. Вячеслав Фетисов надеется, что президент РФ Владимир Путин также войдёт в состав «звёздных» команд.

Хоккейный матч в Арктике вызвался судить президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.

«Это политики самого высокого уровня, голливудские звезды, известные певцы. Мы все понимаем, что хоккей – это игра на льду, Северный полюс – это то место, которое привлечёт внимание», – подчеркнул Фетисов.

Вячеслав Фетисов отметил, что это будет первый опыт проведения подобной игры, и главная её задача – обратить внимание общественности на проблемы экологии, а арктический регион – прекрасная площадка для диалога со всем миром.

По словам спортсмена, для того, чтобы люди прочувствовали важность охраны окружающей среды и климатические изменения, особенно в Арктике, требуется поддержка экологических проектов и инициатив на самом высоком уровне.

«Спорт и экология объединят и спасут мир. Мы понимаем, что сегодня известные люди должны объединиться вокруг идеи, а идея – спасти мир. Других задач перед собой мы не ставим», – заключил Фетисов.

Фетисов отметил, что перед проведением игры необходимо урегулировать все вопросы с экологами.

Вячеслав Фетисов уже не раз участвовал в подобных благотворительных матчах. Например, в 2019 году в Финляндии состоялась встреча с участием именитых хоккеистов и президента Финляндии. Также игры прошли в ОАЭ, США, Израиле. В планах провести товарищеские хоккейные матчи на Карибах, в Японии, Китае, Австралии и на Тибете.

Напомним, в апреле 2016 года в ямальском посёлке Сабетта на берегу Карского моря был сыгран самый северный, заполярный матч по хоккею. В турнире приняли участие шесть любительских команд. По словам участников турнира, качество открытого льда Обской губы оказалось на хорошем уровне.

Для справки: Фетисов Вячеслав Александрович (родился 20 апреля 1958 года в Москве) – легендарный советский и российский хоккеист и государственный деятель. Двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира. Дважды становился обладателем Кубка Стэнли в качестве игрока и один раз – тренера. Вошёл в состав символической сборной лучших мировых хоккеистов столетия. Включён в Зал славы IIHF и в Зал хоккейной славы в Торонто. После окончания спортивной карьеры ушёл в политику.


Похожие новости:
Как жил и почему погиб советский хоккеист Виктор Якушев
На открытии ЧМ по футболу сыграют мячом из космоса
На стадионы ЧМ-2018 не пустят подозреваемых в экстремизме
В Госдуме предложили отмечать новый праздник — День российского футбола
Как сборная Хорватии поддерживает фашистов
"Енисей" и "Ахмат" сыграли в Красноярске при температуре -14 градусов
Австрия обвинила российских биатлонистов в нарушении антидопинговых правил
Тут нет никакого геройства
Косово стало очередной страной нон грата для России в футбольных турнирах
Польша потребовала перенести матч из Иерусалима на нейтральное поле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *