Владимир Путин оценил уникальную вакцину для лечения онкологии, созданную в РФ

В наши дни медицина успешно борется с онкологическими болезнями, и российские ученые показывают отличные результаты. Сейчас в стране к выпуску готовят специальную персонифицированную вакцину от рака, которая не имеет аналогов в мире. Об этом сегодня на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она уточнила, что онковакцина вводит человеческий организм в шоковое состояние, и в результате этого иммунный сбой помогает преодолеть болезнь.

При этом Скворцова отметила, что в настоящее время заметны успехи и в других направлениях по борьбе с онкозаболеваниями. К примеру, увеличилась средняя пятилетняя выживаемость при диагнозе «рак», а одногодичная летальность от такой страшной болезни существенно снизилась. При этом в ближайшем будущем эти показатели порадуют еще больше, потому что с 2021 года планируется активно внедрять протонную терапию для лечения раковых больных. 

Но главное, Скворцова доложила Путину, что готова новая программа по борьбе с онкозаболеваниями, которая позволит поднять отечественную медицину на принципиально иной уровень. Ее разработкой занимались более 60 профессоров и онкологов, радиофизиков и радиохимиков, а также большое количество экспертов из смежных областей. По словам Скворцовой, сразу после установления опасного диагноза, на каждого больного в рамках онкологической программы будет открыт специальный интерфейс, который позволит тщательно отслеживать лечение и течение болезни.

Читайте также:  Правительство поддержало идею приравнять вейпы и кальяны к сигаретам

Надо сказать, что специалисты Министерства здравоохранения мгновенно отреагировали на послание Путина, озвученное 1 марта перед Федеральным Собранием. Тогда российский лидер заявил о необходимости в создании общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями, чтобы активно задействовать в этом деле ученых, диагностов, фармацевтов и других ключевых специалистов. При этом Путин отметил, что профилактика и своевременное обнаружение болезни в стране должны войти в число приоритетных задач.  И уже сегодня его поручения быстро и эффективно выполняются, ведь президент РФ не раз подчеркивал, что забота о здоровье россиян является одной из главных задач руководства страны.


Похожие новости:
Продукты-антидепрессанты: смешная икра и веселящая трава
В киевской больнице пациенты пожаловались на нетрезвых врачей
Российский матрас уверенно шагает по всей стране
Симптомы в организме человека, которые не стоит игнорировать
7 симптомов того, что у вас может остановиться сердце
Утопив население в пальмовом масле, чиновники задумались, как заставить его худеть
Ученые сообщили, как интим влияет на качество сна
Названо число заразившихся ВИЧ по вине медиков россиян
Ученые: Отказ от фаст-фуда вызывает ломку
Как с помощью обычной ложки проверить свое здоровье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *