Владимир Путин обратился к Федеральному собранию

04.03.2018 | 20:18

Владимир Путин обратился к Федеральному собранию

На этой неделе Президент России обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Прозвучало оно на этот раз не в Кремле, а в здании Центрального Манежа, поскольку выступление главы государства решено было сопровождать инфографикой, и численность слушателей была запланирована большей, чем прежде. Напомним о некоторых фрагментах послания.

По ходу сообщения Президент придал особое значение образовательным программам в регионах. В частности, он предложил создать многофункциональные культурно-образовательные и музейные комплексы. 

«Они будут включать в себя концертные залы, театральные, музыкальные, хореографические и другие творческие школы, а также выставочные пространства, где ведущие музеи страны смогут разворачивать свои экспозиции. Ну чего держать в запасниках произведения искусства? Это должны быть настоящие центры культурной жизни. Первый такой проект будет реализован во Владивостоке», — заявил Владимир Путин.

Не только культурные, но и научно-образовательные центры нужны стране, поскольку знания и технологии всегда дают конкурентное преимущество. Владимир Путин призвал в кратчайшие сроки разработать законодательную базу для развития робототехники, искусственного интеллекта, беспилотного транспорта, электронной торговли. Кроме того, Президент указал на необходимость оперативно сформировать правовую основу для работы в России международных исследовательских коллективов.

«В полную силу должны заработать мощные научно-образовательные центры. Они будут интегрированы в возможности университетов, академических институтов, высокотехнологичных компаний. Такие центры уже формируются в Казани и Самаре, Томске и Новосибирске, Екатеринбурге и Тюмени, Владивостоке, Калининграде и других городах», — добавил он.

Новости культуры


Похожие новости:
Пожарным удалось локализовать возгорание в историческом здании в Петербурге
Главная роль. Сергей Яковенко
Литературная премия "Лицей". Прием заявок завершён!
Гала-концерт четвертого фестиваля детского танца "Светлана"
Театр балета Юрия Григоровича представит новый хореографический проект
Во Франции скончался писатель Анатолий Гладилин
Ушел из жизни голливудский актер Джеймс Карен
Сергей Урсуляк рассказал о многосерийном фильме "Ненастье"
Владимир Путин оценил проекты культурных кластеров в регионах России
Ушел из жизни журналист Сергей Доренко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *