ВКонтакте добавила маски в мобильные трансляции

Команда социальной сети ВКонтакте объявила о запуске новых возможностей для сервиса мобильных трансляций. Пользователи ВКонтакте теперь могут создавать трансляции прямо из официального мобильного приложения VK для Android и iOS. Кроме того, в нём доступна долгожданная новинка — маски в прямом эфире.

Создать трансляцию может как пользователь, так и сообщество. Для этого нужно открыть вкладку «Прямой эфир» в камере историй или нажать на круглый значок трансляции в форме создания публикации. Автор указывает в настройках, кто сможет следить за трансляцией и комментировать её: например, все пользователи, некоторые друзья или исключительно автор. В дальнейшем мобильные трансляции можно будет опубликовать в разделе «Истории» в ленте новостей: не только сам прямой эфир, но в течение 24 часов — и его запись.

О начале прямого эфира пользователи, которым доступна трансляция, узнают благодаря уведомлениям или из ленты новостей. Зрители могут отправлять автору подарки и суперсообщения — за это он получает голоса, которые затем может потратить на покупку стикеров и подарков ВКонтакте. Во время прямого эфира создатель эфира может следить за статистикой: сколько людей смотрят трансляцию прямо сейчас и сколько всего было просмотров, сколько голосов получено, сколько уже длится эфир. После окончания трансляции автор может разместить запись в разделе «Видео» или на стене, а также удалить её.


Похожие новости:
В Grand Theft Auto устроили геноцид PC-геймеров
Instagram разрешил пользователям скачивать все фото и видео
LG G6 начал обновляться до Android 8.0 Oreo в Европе
Цифра дня: Сколько кибератак отразили на Чемпионате мира по футболу?
День, когда появился модульный мобильник
Путин предлагает перестать сажать за репосты
OnePlus 6T устоял в испытаниях на прочность. Его погнули, поцарапали и подожгли
Новый iPad Pro уже можно купить в России
В Instagram лишили пользователей возможности накрутки «лайков» и «фолловеров»
Удешевлённая версия смартфона Honor 10 представлена официально

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *