Визит крупнейшего британского авианосца в Норвегию назвали «посланием Путину»

19FortyFive: визит британского авианосца Queen Elizabeth в Осло стал «посланием Путину»

Фото: Terje Pedersen / NTB/Reuters

Визит флагманского корабля Королевского военно-морского флота Великобритании, авианосца HMS Queen Elizabeth («Королева Елизавета») в Осло стало «посланием» для президента России Владимира Путина. Об этом пишет 19FortyFive.

Материалы по теме:Авианосец с тяжелой наследственностьюКак Королевский флот шел к «Королеве Елизавете»26 июня 2017«А у нас есть»Россия первой в мире создала гиперзвуковые ракеты. На что они способны?5 октября 2022

Издание поясняет, что самый большой и самый дорогой военный корабль, когда-либо построенный в Британии, сейчас возглавляет авианосную ударную группу в водах Северной Европы для демонстрации силы и средства сдерживания Москвы. Премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стёре подтвердил, что присутствие HMS Queen Elizabeth вместе с другими военными кораблями НАТО стало «важным сигналом того, что в богатом природными ресурсами районе поддерживается порядок».

13 ноября сообщалось, что США и Великобритания показательно отправляют свои авианосцы в Арктику, чтобы продемонстрировать России свою обеспокоенность ее действиями в регионе. Страны НАТО активизируют свою деятельность в Арктике, который считается регионом низкой напряженности, поскольку Москва усилила военное присутствие в регионе.

Читайте также:  США откажутся от самой мощной термоядерной бомбы

Читайте также:

Российские ученые нашли способ лечения рака березками
Знаменитости, у которых не клеилось с учебой
Пентагон: русское "Бедро" сбросит с неба "Черных ястребов"
WSJ: Boeing утаивал информацию о риске срыва самолетов в пике
Предсказано исчезновение смартфонов в будущем
В США рассказали о китайских самолетах «с российской ДНК»
Раскрыт дешевый VR-шлем от Apple
Байден выступил против разработки новой крылатой ядерной ракеты
Назван «подлый» способ победы Китая над США
В России перенесли запуск спутников «Экспресс»