Вирусолог назвал сроки начала второй волны коронавируса в России

Вторая волна коронавируса в России ориентировочно начнется в октябре-ноябре, когда станет прохладно и сыро. Такие сроки «Комсомольской правде» назвал вирусолог, профессор Анатолий Альтштейн.

По его словам, уже в настоящий момент на примере других стран можно судить, какой будет вторая волна. Например, в Израиле смертность от COVID-19 стала в два раза меньше. Раньше там умирали 1,5 процента больных, сейчас — 0,7 процента. При этом нынешняя волна стала более масштабной по числу зараженных. В Сингапуре из 50 тысяч инфицированных умерли 24 человека — это 0,5 процента. Летальность на Ближнем Востоке тоже ниже процента.

«Если бы во всем мире показатель летальности был таким, мы бы большого внимания на этот вирус и не обращали. Надеюсь, что это может стать общей закономерностью: заболеваемость может быть более высокой, но летальность станет ниже», — сказал ученый.

Он отметил, что сезонность коронавируса оказалась не так ярко выражена, как считалось ранее, и летом на фоне жары вирус снизил свою активность, но «не угомонился». Также пока в обществе не выработался коллективный иммунитет. Альтштейн указал, что для этого необходимо привить пять миллионов жителей Москвы. «Думаю, массовая вакцинация москвичей начнется в следующем году и, конечно, поможет созданию коллективного иммунитета», — добавил он.

Ранее сообщалось, что в России существует риск второй волны коронавируса и она может начаться из-за путешествующих россиян.


Похожие новости:
Белый дом предлагает заменить денежные пособия продуктовыми наборами
Гид по бытовым травмам: как лечить правильно
Большинство женщин на Украине рожают только одного ребенка
Японские специалисты по восстановлению слуха приедут в Санкт-Петербург перенимать опыт
Как выбрать свою клинику хирургической стоматологии?
Украинцы показали свою сущность врачи закрыли двери больницы перед задыхающейся женщиной
Вирусолог предрек России новый всплеск коронавируса
Названы категории людей с наименьшим риском заразиться COVID-19
Австрия объявила о начале второй волны пандемии коронавируса
«Нет мест»: в Хакасии врач скорой со слезами просила госпитализировать 90-летнюю женщину

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *