«Вирус не взят под контроль»: в ВОЗ сообщили об ухудшении ситуации с COVID-19 в мире

Пандемия коронавируса продолжает интенсивно ускоряться, и большинству стран пока не удалось взять ситуацию под контроль. Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус на еженедельной информационной панели стран-членов ВОЗ, сообщает НВ со ссылкой на The Guardian.

Он отметил, что коронавирус эксплуатирует неравенства в системах здравоохранениях и расколы общества. По его словам, болезнь разрушила системы здравоохранения в некоторых из самых богатых стран мира, хотя есть такие, которые приняли успешные ответные меры. В качестве положительного примера он назвал Китай и Южную Корею.

«В большей части мира вирус не взят под контроль. Ситуация ухудшается. Сейчас в ВОЗ зафиксировано более 11,8 млн случаев COVID-19 (по данным Университета Джона Хопкинса — 12 066 045, — ред). Более 544 000 жизней потеряны. Пандемия по-прежнему ускоряется», — подчеркнул Гебрейесус.

Он напомнил, что за последние шесть недель общее количество случаев коронавируса удвоилось. Больше всего случаев коронавируса зафиксировано в США — более 3 млн. За последние сутки там диагностировали около 61 848 случаев — самый высокий ежедневный прирост с начала эпидемии.

На втором месте по количеству случаев Бразилия (более 1,7 млн), у президента которой недавно диагностировали COVID-19. На третьем (более 767 тысяч) — Индия.


Похожие новости:
Опасная кухня: лечим ожоги
Компьютерная томография головы: Что это?
В Кургане диабетики вышли на митинг из-за проблем с инсулином
Украине может грозить эпидемия ботулизма
В Израиле открыт подземный бункер кризисного управления в Иерусалимских горах
Новые данные минздрава Израиля по коронавирусу: 16 умерших, 4347 заболевших
Ливан подал официальную жалобу на Израиль в ООН
Марш Победы отменили в Пятигорске из-за распространения COVID-19
В Екатеринбурге скорая совершает 400 выездов в сутки к пациентам с Covid-19
В Госдуме оценили готовность здравоохранения РФ к возможной второй волне COVID-19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *