«Вирус не взят под контроль»: в ВОЗ сообщили об ухудшении ситуации с COVID-19 в мире

Пандемия коронавируса продолжает интенсивно ускоряться, и большинству стран пока не удалось взять ситуацию под контроль. Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус на еженедельной информационной панели стран-членов ВОЗ, сообщает НВ со ссылкой на The Guardian.

Он отметил, что коронавирус эксплуатирует неравенства в системах здравоохранениях и расколы общества. По его словам, болезнь разрушила системы здравоохранения в некоторых из самых богатых стран мира, хотя есть такие, которые приняли успешные ответные меры. В качестве положительного примера он назвал Китай и Южную Корею.

«В большей части мира вирус не взят под контроль. Ситуация ухудшается. Сейчас в ВОЗ зафиксировано более 11,8 млн случаев COVID-19 (по данным Университета Джона Хопкинса — 12 066 045, — ред). Более 544 000 жизней потеряны. Пандемия по-прежнему ускоряется», — подчеркнул Гебрейесус.

Он напомнил, что за последние шесть недель общее количество случаев коронавируса удвоилось. Больше всего случаев коронавируса зафиксировано в США — более 3 млн. За последние сутки там диагностировали около 61 848 случаев — самый высокий ежедневный прирост с начала эпидемии.

На втором месте по количеству случаев Бразилия (более 1,7 млн), у президента которой недавно диагностировали COVID-19. На третьем (более 767 тысяч) — Индия.


Похожие новости:
Ученые назвали песню, которая может спасти жизнь
«У нас будет резкий скачок смертности»
Коронавирус: страшная болезнь или предсказанное «идеальное оружие»
Число заболевших украинцев превысило 3000, Лавру закрывают на карантин.
Лукашенко посоветовал лечить коронавирус медом
В Британии рекордное число случаев заражения коронавирусом за 4 месяца
Матвиенко понадеялась сбить волну заражений коронавирусом за 21 день
Главврач больницы в Коммунарке дал прогноз по второй волне COVID-19
Лукашенко назвал еще одно антиковидное средство
Грипп стал намного опаснее коронавируса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *