Винник признался в отмывании денег

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Явка с повинной поступила в Генпрокуратуру России. В ней говорится, что с 2011 по 2017 годы Винник причинил неустановленной группе россиян материальный ущерб в 750 миллионов рублей, сказал собеседник агентства.

В частности Винник признался в отмывании денежных средств и иного имущества, приобретенного другими лицами преступным путем, в особо крупном размере, и осуществлении мошеннической деятельности с использованием имеющегося у него доступа к криптовалютной бирже BTC-E.

Документ передан в отдел полиции по Останкинскому району Москвы для принятия процессуального решения. Греческий адвокат обвиняемого Илиас Спирлиадис подтвердил факт отправки его подзащитным явки с повинной российским властям.

Как пояснил адвокат, признание может послужить поводом для нового запроса РФ на выдачу россиянина, который, согласно решению греческого суда, должен быть экстрадирован в США.

Винник был арестован 25 июля 2017 года, когда проводил отпуск на севере Греции. В октябре местный суд постановил выдать подозреваемого США, однако это решение было обжаловано.

13 октября сообщалось, что Верховный суд Греции оставил в силе решение нижестоящей инстанции об экстрадиции мужчины в США. Окончательное решение о судьбе россиянина должен принять министр юстиции Греции.

В США Виннику предъявлены обвинения в отмывании денег и мошенничестве с криптовалютой. 38-летний россиянин был арестован в Греции в июле 2017 года, а в октябре суд города Салоники принял решение об его экстрадиции в США.

По версии американских властей, Винник является одним из создателей криптовалютной биржи BTC-E, через которую производился незаконный обмен и отмывание денежных средств.

По словам самого обвиняемого, его арест является операцией американских спецслужб. Российские власти в свою очередь также добивались выдачи Винника, выдвинув против него менее серьезные обвинения — его обвиняют в мошенничестве на сумму в 667 тысяч рублей. В США же ему грозит до 55 лет тюрьмы и многомиллионный штраф.


Похожие новости:
BMW после "крымской паузы" заявил о строительстве в РФ своего завода
Участники презентации в Вене: "Ялтинский форум — мост между Россией и Европой"
В среднесрочной перспективе я вижу снижение ввода жилья — Наталья Круглова
России не избежать блокчейн-технологий
Орган для концертного зала парка Зарядье доставят из Франции
Аэропорт Брюсселя запустил Freight Management App для отслеживания грузов
Как гарантированно выбрать надёжное ICO и избежать рисков
Самая дешевая аренда жилья — в Печатниках
Росстандарт: почти на каждой пятой АЗС в России не доливают топливо
Состояние экономики России будут оценить с помощью "индекса самогона"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *