Верховный суд может изменить ситуацию с прокурорскими блокировками криптовалютных сайтов

В июле 2016 года Выборгский суд Санкт-Петербурга по требованию прокурора принял решение о блокировке сайта в отсутствие владельцев сайта на заседании. Владелец ресурса попытался обжаловать решение в Санкт-Петербургском городском суде, но тот отказался рассматривать жалобу. В результате чего решение о блокировке сайта вступило в законную силу.

По итогам сегодняшнего заседания, судья постановил: «направить апелляционную жалобу на блокировку сайта Bitcoininfo.ru на рассмотрение Санкт-Петербургского городского суда».

Как сообщает ТАСС, представитель владельцев сайта Саркис Дарбинян отметил, что по заявлениям прокуратуры Санкт-Петербурга заблокировано около 100 сайтов, посвященных криптовалютам.

«Рассмотрение заявлений прокуратуры на практике происходит без привлечения владельцев сайтов, им предварительно не направляются требования об удалении запрещенной информации, а городской суд после фактической блокировки сайтов отказывается принимать апелляционные жалобы, поэтому сегодняшнее решение Верховного суда должно изменить ситуацию», — рассказал Дарбинян.

Согласно материалам дела, прокуратура выдвинула требование о блокировке сайта в связи с содержанием на нем информации о криптовалютах, которые «не поддаются государственному контролю, способствуют росту теневой экономики и не имеют определенных потребительских свойств». 


Похожие новости:
На Украине нашли майнинговые фермы для нужд ЛНР и ДНР
Предложение трехкомнатных квартир увеличилось на 20%
Ли Сяолай ушел из блокчейн-фонда Hangzhou Xiong'An
Олигархов надо заставить делиться, иначе тюрьма
В Калифорнии хакера выпустили под залог биткоинами
В Израиле могут выпустить криптошекель
Инвестор ЭкоТехноПарка в Шиесе заплатит 900 млн рублей налогов
В США назвали "Северный поток - 2" опасным для Европы
В 2020 году работать мигрантам разрешат не везде
Конфликт вокруг Graff: Дмитрий Цветков выиграл первый суд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *