Верховный суд может изменить ситуацию с прокурорскими блокировками криптовалютных сайтов

В июле 2016 года Выборгский суд Санкт-Петербурга по требованию прокурора принял решение о блокировке сайта в отсутствие владельцев сайта на заседании. Владелец ресурса попытался обжаловать решение в Санкт-Петербургском городском суде, но тот отказался рассматривать жалобу. В результате чего решение о блокировке сайта вступило в законную силу.

По итогам сегодняшнего заседания, судья постановил: «направить апелляционную жалобу на блокировку сайта Bitcoininfo.ru на рассмотрение Санкт-Петербургского городского суда».

Как сообщает ТАСС, представитель владельцев сайта Саркис Дарбинян отметил, что по заявлениям прокуратуры Санкт-Петербурга заблокировано около 100 сайтов, посвященных криптовалютам.

«Рассмотрение заявлений прокуратуры на практике происходит без привлечения владельцев сайтов, им предварительно не направляются требования об удалении запрещенной информации, а городской суд после фактической блокировки сайтов отказывается принимать апелляционные жалобы, поэтому сегодняшнее решение Верховного суда должно изменить ситуацию», — рассказал Дарбинян.

Согласно материалам дела, прокуратура выдвинула требование о блокировке сайта в связи с содержанием на нем информации о криптовалютах, которые «не поддаются государственному контролю, способствуют росту теневой экономики и не имеют определенных потребительских свойств». 


Похожие новости:
Як-152 приучит курсантов к небу
"Coinbase Custody" теперь "Официально открыт для бизнеса"
Москва отказала в застройке по 46% заявок
MasterCard реализуют криптоплатёжную систему
Россия запретит возить нефть и газ по Севморпути другим странам
Грядет паника? Российский бизнес бросился скупать доллары
Илон Маск купил ценные бумаги Tesla на $10 млн
ЦБ планирует существенно ограничить круг потенциальных заемщиков
Депутат заявил о ловушке бедности в России
Эксперт: кредитные каникулы – вариант для регионов и малого бизнеса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *