Верховный суд может изменить ситуацию с прокурорскими блокировками криптовалютных сайтов

В июле 2016 года Выборгский суд Санкт-Петербурга по требованию прокурора принял решение о блокировке сайта в отсутствие владельцев сайта на заседании. Владелец ресурса попытался обжаловать решение в Санкт-Петербургском городском суде, но тот отказался рассматривать жалобу. В результате чего решение о блокировке сайта вступило в законную силу.

По итогам сегодняшнего заседания, судья постановил: «направить апелляционную жалобу на блокировку сайта Bitcoininfo.ru на рассмотрение Санкт-Петербургского городского суда».

Как сообщает ТАСС, представитель владельцев сайта Саркис Дарбинян отметил, что по заявлениям прокуратуры Санкт-Петербурга заблокировано около 100 сайтов, посвященных криптовалютам.

«Рассмотрение заявлений прокуратуры на практике происходит без привлечения владельцев сайтов, им предварительно не направляются требования об удалении запрещенной информации, а городской суд после фактической блокировки сайтов отказывается принимать апелляционные жалобы, поэтому сегодняшнее решение Верховного суда должно изменить ситуацию», — рассказал Дарбинян.

Согласно материалам дела, прокуратура выдвинула требование о блокировке сайта в связи с содержанием на нем информации о криптовалютах, которые «не поддаются государственному контролю, способствуют росту теневой экономики и не имеют определенных потребительских свойств». 


Похожие новости:
Рейтинг разбогатевших на криптовалюте от Forbes
Как doge решит проблемы Ethereum?
Ряд стран внес проекты регулирования криптовалют
"Майский указ" Путина реализуют на пенсионные деньги
Греф не советует покупать крипту, если вы не игрок в казино
От чёрного вторника к деноминации рубля или от неизбежного краха к спасению?
Названы риски поражения США в торговой войне с Китаем
"Рассказовка" и "Новопеределкино" готовы к открытию - Хуснуллин
Самая дорогая комната в Москве стоит 8 млн рублей
США вводят многомиллиардные пошлины на товары из Китая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *