Vertu вернулась с новым люксовым смартфоном

Как и ожидалось, производитель телефонов и смартфонов класса люкс Vertu представил сегодня в Китае новый смартфон после продолжительного перерыва.

Смартфон нельзя причислить к флагманам по своим характеристикам, скорее он относится к среднему уровню. При этом он отделан премиальными материалами, включая титановую рамку и кожу на задней панели. Традиционно, сборка осуществляется в Великобритании вручную. Vertu Aster P доступен для предварительного заказа в китайском онлайн-магазине JD.com по цене от 5 до 14 тысяч долларов, в зависимости от варианта отделки.



Vertu Aster P оснащается 4,9-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением Full HD (1920 x 1080 пикселей), 12-мегапиксельной основной и 20-мегапиксельной фронтальными камерами, аккумулятором на 3200 мАч. Аппаратной основой стал процессор Qualcomm Snapdragon 660, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной флеш-памяти. Поддерживаются двухполосный Wi-Fi, Bluetooth 5.0, NFC и две SIM-карты. Слоты для SIM-карт прикрыты крышками-крыльями, на обратной стороне которой выгравирована подпись человека, собравшего данный аппарат.

Напомним, изначально британская компания Vertu была дочкой Nokia и занималась производством люксовых телефонов, которые собирались вручную. В последние годы дела Vertu шли совсем плохо, несколько раз переходя из рук в руки. В 2017 году она закрыла производственные мощности в Британии и обанкротилась. Сейчас торговая марка Vertu принадлежит турецкой компании Baferton.

Базирующаяся на Кипре Baferton принадлежит скандальному турецкому миллиардеру Хакану Узану (Hakan Uzan). Он некогда судился с Nokia и даже был приговорен к тюремному сроку за мошенничество. Впрочем, тогда все обошлось, Узана не посадили.


Похожие новости:
В Red Dead Redemption 2 обещают режим «королевской битвы»
Совершен первый в истории 5G-звонок стандарта 3GPP
Telegram пожаловался на ФСБ в Европейский суд по правам человека
Смартфон Huawei Honor 10 засветился на живых фото
iPhone 5s сможет обновиться до iOS 12
Раскрыта цена самого дешёвого iPhone 2018 года
Panasonic создала пару полнокадровых беззеркалок
Рассекречен следующей флагманский планшетофон Samsung Galaxy Note 10
Новая оболочка Samsung показана на действующем смартфоне
Российские власти ограничат и возьмут под контроль мобильные переводы и платежи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *