ВЦИОМ выяснил, что мешает школьникам учиться

83% россиян считают, что личные телефоны и смартфоны мешают школьникам учиться. А три четверти опрошенных хотят, чтобы использование смартфонов и других гаджетов во время занятий было под запретом. Они уверены, что благодаря подобным действиям школьники начнут лучше учиться.

Больше всего о вреде во время учебы говорили родители, у детей которых нет смартфонов. Негативно к использованию смартфонов относится 80% родителей детей школьного возраста. В опросе принимали участие россияне в возрасте от 18 лет. Опрос был проведен методом телефонного интервью среди 1600 респондентов.

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров так прокомментировал результаты опроса: «Теперь, по мере обретения опыта «жизни в мобильной сети», стали видны и ее негативные аспекты. Среди них — отвлечение внимания детей от учебного процесса на серфинг в интернете, общение в соцсетях и прочее. Инициатива ограничить использование телефонов школьниками на уроках поддерживается респондентами всех возрастов и рассматривается ими не как вторжение в личное пространство наших детей, а как способ повысить их концентрацию на учебном процессе».

В связи с повсеместной компьютеризацией и всеобщим вовлечением в цифровое пространство стали возникать зоны, в которых использование смартфонов регламентируется. Ранее «Правда.Ру» рассказала, почему в Вооруженных силах России могут быть запрещены смартфоны.

Использование цифровых устройств может заменить социальные отношения и привести к разрыву этих отношений. Так считают ученые из Бэйлорского университета. Согласно этим исследованиям, 70% процентов респондентов назвали смартфон проблемой, которая разрушает семью.

Однако, возможно, что проблема все-таки не в смартфонах, а в том, насколько сознательно мы их используем.

Fotodom.ru/Image Source RF

Читайте также:

За отказ разблокировать телефон для полиции посадят на 10 лет

Пойманы Сетью: в 2018 году хакеры достанут всех

Интернет: Кто зашифровал свободу


Похожие новости:
Идеи для вкусного 14 февраля в парке
Провинциалы начали издеваться над девушками за флирт с иностранцами
Путин рассказал о долге каждого россиянина
Бэтмен, Супермен и Шварцнеггер в одном флаконе
"На тебе прожиточный минимум": пенсионерка подарила министру веревку и мыло
Правозащитники приравняли русофобию к расизму
Рост на 66 процентов: в Генпрокуратуре назвали ущерб от коррупции за 2018 год
В изменах виноваты гены
Участников Всероссийской переписи населения застрахуют
К чему приведет оправдание нацизма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *