Вакцинированные заболели массово. Так бывает?

Не так давно Инна Новикова решила посетить за полчаса до закрытия центр «Мои документы» на улице Гарибальди, 6.

«QR-код есть, так что захожу без записи. Охранник температуру не измеряет, перчатки не протягивает:
— А вы завтра приходите, сегодня не успеете. Там очередь на час, народу тьма.
— А что такое случилось?
— Все сотрудники болеют коронавирусом.
— А что это они прививку не сделали? Им же положено.
— Вот они все и сделали и сразу заболели. У нас должно быть 50 сотрудников, а на работе всего шесть. Остальные на больничном…

Я сторонник прививок, у меня часто не хватает терпения в разговорах с антипрививочниками промолчать и не говорить, что глупо умирать от «короны». Но как-то круто получается с такой арифметикой», — пишет Инна Новикова.

При этом главный редактор Pravda.Ru отметила, что сама делала прививку в мае, также многие её знакомые сделали ранее прививку. Никто не заболел и не умер. Сейчас же в массах бродят страшилки.

«Таксист вчера рассказал, что кто-то сделал прививку и оглох, у другого ноги отнялись, третий ослеп. У другой знакомой 13 человек сделали прививки, 9 умерли. И всех она лично знала, так говорит. И где правда, а где преувеличение? Но моё твёрдое мнение, что лучше болеть с прививкой, чем без. Но как понять, что происходит? Вирус мутировал? Вакцины прокисли? Народ с ума сошёл? Так от прививок или не от прививок болеют? Почему власти молчат? Обязать и запугать — одно, а честно говорить о последствиях, о важности, рисках и выгоде, о безопасности и опасности — это другое. И не Ракова с Поповой, простите, это говорить должны, а специалисты, учёные, вирусологи, эпидемиологи, разработчики вакцин, люди с опытом борьбы с пандемиями», — отмечает Инна Новикова.

Она рассказала также, что разговаривала в Армении с вирусологом, который в Африке боролся с Эболой. Например, он поведал о том, как американцы приходили в заражённые районы без масок и ОЗК (вакцинированные?). «У нас нет таких специалистов? Именно информации и правды люди ждут от власти. Но мы слышим победные отчеты о резком росте числа вакцинированных», — с горечью отмечает Инна Новикова.

Пост Инны Новиковой вызвал оживлённую дискуссию среди его читателей. Журналист Рустем Сафронов, проживающий сейчас в США, отметил, что власти сами не знают, что делать, но поскольку делать что-то надо, то торопятся прививать больше людей.

Израильтяне, где более 70% населения сделали прививку, тоже активно вступили в дискуссию:

«Как израильтянка спрашиваю, для чего прививаться? Не потерять работу, посетить мероприятие? А с медицинской точки зрения? Мы, Израиль — пример всему миру: почти все с 16 лет привиты, получили свободу ровно на 10 дней, появился новый штамм, и всё началось сначала, как будто бы и не прививались. А новые штаммы будут всегда. Значит, привились или нет, с медицинской точки зрения это не важно».

Однако большинство всё же согласны с тем, что прививка лучше, чем смерть:

«200-летняя история борьбы человечества с пандемией: прививка — единственный способ борьбы с пандемией. Ну или смерть».

Один из читателей отметил, что вакцинироваться лучше до эпидемии, чем в разгар, если речь, например, о гриппе. Но сейчас ситуация особая, и приходится всем вакцинироваться на фоне высокой заболеваемости — другого выхода нет.

«Если поставить прививку в разгар пандемии, работать в месте, где куча людей ходит, то вероятность заболеть, конечно, будет большая. Она не успеет подействовать», — резонно отметил один из подписчиков.

Общественные дискуссии продолжаются, и тема вакцинации от коронавируса, похоже, ещё долго будет занимать верхние строки в топах новостей. Ясно одно — обществу сегодня не хватает серьёзной, действительно экспертной оценки происходящего. И пока она в дефиците, многие будут продолжать пользоваться источником информации из серии «одна бабка сказала».


Похожие новости:
Общественная палата выгнала правозащитников
Астролог: рожденные 05.05 прагматичны
Ваше слово, товарищ Маузер!
Разбор: повышение пенсионного возраста против Конституции или нет?
Роспотребнадзор хочет запретить иметь талию больше 90 сантиметров
Генпрокуратура призвала "жестко пресекать" незаконные митинги
Урожай картофеля советуют не хранить более полугода
Самой популярной песней в России стал украинский хит
Почти 18 тысяч человек помещены под контроль в РФ из-за коронавируса
В Крыму откроется ряд предприятий с 1 мая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *