Вадим Горшенин: Ветер перестройки опять задул в России

Вот только инсайдер уверен — Артамонову может помешать внешний фактор. «Все делается скрытно, в обход губернатора Артамонова. Схема известна- сбор справок; 2-3 негативных события или скандала и жесткая информационная кампания против губернатора»,- пишет он.

«Есть у Евгения Минченко существующий уже несколько лет проект «Политбюро 2.0», составляемый из ближнего круга президента. И всё бы в ней хорошо, но отличие от Политбюро ЦК КПСС прямо-таки бросается в глаза, когда анализируешь такой аспект как региональность. По сравнению, скажем,  с брежневским штабом управления страной, в котором чуть ли не сорок процентов были представителями республик, Москвы и Ленинграда, в «Политбюро 2.0» ни одного представителя регионов, за исключением «кандидата  в члены Политбюро 2.0″ Рамзана Кадырова»,- считает глава медиагруппы Pravda.ru Вадим Горшенин.

«Среди «членов ЦК» руководители регионов уже встречаются. Не с тем тоже уровнем представительства, но есть. И тут-то мы и доходим до Анатолия Артамонова, которому предрекают отставку для очередного технократа. Артамонов у Минченко значится в категории «ветеранов», который, однако, как и Савченко в Белгороде, смог вывести аграрный регион в один из экономически топовых в стране»,- поясняет он.

Читайте также:  Гудкова обвиняют в заказе рисованных подписей за себя и своих друзей

«И я вдруг вот что вспомнил. Одним из первых шагов Горбачева была именно чистка членов Политбюро, это было в самом начале перестройки. А потом, собственно, она и началась, и к чему привела, известно»,- напоминает издатель.

«И вот когда мы складываем кубики из падающих рейтингов, обострения социальной напряженности, «прямой линии», похожей на общение генсека ЦК КПСС в массах в середине восьмидесятых и таким вот выпиливанием по-прежнему эффективно работающих «ветеранов», то понимаем, что очередная перестройка не просто дышит — гонит сильный ветер в нашу сторону»,- констатирует руководитель медиахолдинга.


Похожие новости:
Не в спецслужбу, а в дружбу: кто подвел МОК под следствие
Задушевный прием: Собчак в Крыму ждут с нетерпением
Пора на паперть: в ПАСЕ загибаются без денег России
Путин рассказал, почему не поддержал ГКЧП
ЧМ-2018: "зеленые человечки" готовы ответить на провокации
Глава Пенсионного фонда оправдал необходимость "дворцов" для ведомства
Новая госнацполитика: великий русский народ и его главные беды
Депутаты продлили заморозку пенсий до 2021 года
Пресс-секретаря ЛПР Соню Блейд исключили из партии
Рейтинги власти и политических партий в России начали снижаться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *