Вадим Горшенин: прямая линия с президентом будет знаковой

— Прямая линия будет, безусловно, знаковой во всех смыслах.

Если уж Кудрин, один из самых близких президенту либералов, заговорил о возможностях социальных потрясений в стране практически накануне одного из самых важных внутриполитических мероприятий Кремля, то это верный индикатор того, что общество действительно устало.

И здесь нельзя будет обойтись бегущей строкой с вопросами за спиной главы государства, которая будет цензурироваться минимально. Прорывами в виде «прямых высказываний» народа уже обойтись трудно. Необходим разговор по существу всех назревших проблем.

Путин — политик экстра-класса, который, обладая феноменальной памятью на цифры из строк бюджета, цифр инвестиций, понимания сути «майских указов», уверен, ответить сможет практически на все.

Другое дело, что обозреватели отметят в первую очередь «зависшие» вопросы, — те, которые внутриполитический блок откажется воспроизводить в виде вопросов. Интерпретации по ним могут стать главными разрушителями воли президента поговорить откровенно с гражданами страны.

Накануне трудной осени эти «зависшие» вопросы окажутся самыми болезненными для власти.

Но здесь вот какая дилемма: с одной стороны, «прямые линии» — да, снимают напряжение в обществе. С другой — внутриполитические администраторы понимают, что не могут показать главе государства действительное положение дел, так как по нему будут выставляться и оценки из собственной деятельности.

Читайте также:  России предложат конституционный переворот?

Так или иначе, ожидаю, что 70% вопросов будут пустыми, 30% — возможно, серьезными: нельзя обойтись без вопросов о свалках, экологии, пенсионной реформе, увеличение капиталов олигархов на фоне обнищания масс, миграционной проблеме, губернаторах — не политических лидеров, а администраторов, — в общем, вопросов о справедливости. Каждый из нас может накидать таких актуальных не меньше десятка, уверен. Какие из них окажутся за стеной умолчания — сейчас в этом вопрос.


Похожие новости:
Зачем боевые самолеты ВКС садились на шоссе под Ростовом
Россия назвала последствия высылки своих дипломатов
Реальный политический капитал, или Фиаско "легенды о Големе"
Удар наотмашь: Касьянов и Ко предъявили ультиматум
Сенатор США поставил России "драконовский" ультиматум
Путин о пенсионной реформе: с чем прощаемся, что получим
Россияне на выборах-2018 высказали недоверие власти
В России изменены правила получения наследства
Кузбасский депутат Госдумы выступил против запрета на покупку дорогих авто для чиновников
Экс-кандидат в президенты Владимир Михайлов инициирует реформу закона о выборах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *