Вадим Горшенин: Что будет после Путина в 2030 году?

Он напоминает, что в начале 2000-х годов «Единая Россия» выпустила агитационную листовку, где прогнозировался уровень жизни россиян через несколько лет — «средняя зарплата $2500 в месяц, дом в 120 кв. м на семью и т. п». «И сами же испугались такого прогноза», — добавляет автор «Красного Сиона».

Глава медиахолдинга «Правда.Ру» Вадим Горшенин считает, что предложенная тема любопытна. И предлагает несколько вариантов того, как может развиваться ситуация в России в ближайшем будущем.

Первый сценарий

Выборы президента будут отменены за ненадобностью. Ненадобность будет заключаться в том, что преемник не наберёт за свой первый срок такого кредита доверия, который набирал Владимир Путин на протяжение 18 лет.

Страна будет развиваться по принципу исторической спирали, т. е. развиваться будет, но мы окажемся в той же ситуации, что были и в 1930-м: в окружении недружелюбных стран. Китай отвернется, потому что до того высосет всё необходимое из России для своего развития. Ближнее зарубежье будет утеряно за счет заложенных руководством МИДа в эти годы патерналистских отношений, выдерживать которые бюджет России уже не сможет.

Читайте также:  Собянин: в Москве готовится новая провокация

Экономика может развиваться по принципу, близкому к принципу «военного коммунизма». Социалка будет отменены: содержание детей и стариков полностью ляжет на плечи трудоспособного населения.

Российская нефть будет на исходе, альтернативная энергетика в Европе на подъеме, это тоже сильно ударит по возможностям бюджета.

В целях экономии России выйдет из Совета Европы, что даст возможность сузить реализацию прав человека.

Второй сценарий

Мы узнаем имя третьего президента после Владимира Путина. Он будет ограничен во власти в силу конституционных поправок и перенесения больших властных полномочий к парламенту.

Государственная дума будет полностью избираться по мажоритарному принципу, как и Совет Федерации. Члены СФ будут не только представителями регионов в центре, но и участниками управления властью в регионе — своего рода триумвираты.

Измененные принципы формирования бюджета после 2024 года в сторону большего финансирования науки и образования, вложений в развитие технологий за счет уменьшения преференций для нефтегазовых компаний, начнут давать самые первые всходы в виде прорывов не только в области военных технологий, но и гражданских. Эти прорывы в потребительской сфере заставят граждан других стран иначе взглянуть на Россию, впоследствии эта политика может привести к тому, о чем мечтали Троцкий и его последователи.

Читайте также:  Мэр Магнитогорска назначен замгубернатора Челябинской области

Резко будет сокращен управленческий аппарат после внедрения необходимых информационных и иных технологий (все будут удивляться: почему только на промышленных предприятиях сокращались рабочие места в результате модернизации, а число чиновников росло?)

Третий сценарий

За период после Владимира Путина произойдёт венесуэлизация России. Люди в своей поддержке будут метаться от поддержки одной политической силы к другой. Стабильности не будет. Возвращение к политике «шести соток». Формирование коалиций «Уральской республики», «Сибирского соглашения», «Дальневосточной республики», Калининград претендует на независимость.

«Все утрировано, конечно, но каждый из вариантов имеет право на жизнь», — считает Вадим Горшенин.

Читайте также:

России предложат конституционный переворот?

В регионы возвращаются политические репрессии

Россия снова перед выбором: революция или эволюция

Призрак бродит по России — призрак Сталина


Похожие новости:
Скоростной боевой вертолет появится в российской армии
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
Список Собчак: перемены для не только лишь для всех
Смета для Ходорковского: бывшие соратники обвиняют экс-олигарха в многочисленных смертях
Посольство России призвало Британию не вмешиваться в дела Украины
Путин даст большую пресс-конференцию в День чекиста
Медведев извинился за пенсии, бедность и обвинил США
Верховный суд вернул КПРФ на парламентские выборы в Карачаево-Черкесии
Один из кандидатов в волгоградские губернаторы снимается с выборов
Бортко призвал ЦИК не организовывать участки за пределами Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *