ВАДА обвинило антидопинговой агентство Украины в манипуляциях с пробами спортсменов

Всемирное антидопинговое агентство опубликовало отчет о нарушениях со стороны Национального антидопингового центра Украины (НАДЦУ). Выявлены случаи предупреждения спортсменов о предстоящем тестировании и путаница в отчетах о соревновательных-внесоревновательных пробах.

ВАДА разместило отчет о нарушениях со стороны Национального антидопингового центра Украины (НАДЦУ). В 2019 году началось расследование, названное «Операция Геркулес», которое установило, что украинская организация с 2012 года могла заранее уведомлять спортсменов о сборе допинг-проб.

«Имеются убедительные и подтвержденные сведения о том, что НАДЦУ связывался со спортсменами или их тренерами, чтобы уведомить о предстоящем тестировании на следующий день. Собранные данные говорят о том, что эта практика могла использоваться перед важными международными соревнованиями. Зафиксированы случаи, при которых вся национальная команда по отдельно взятому виду спорта присутствовала в НАДЦУ для тестирования», – говорится в заявлении главы департамента расследований WADA Гюнтера Янгера.

  • В 2021 году НАДЦУ сознательно сообщил минимум о шести пробах, взятых в соревновательный период, как о тестах, которые были сданы во внесоревновательный период в нарушение различных статей всемирного антидопингового кодекса.
  • Анализ на допинг проводится в лабораториях с учетом периода забора пробы. В связи с этим положительный допинг-тест может быть ошибочно классифицирован как отрицательный, так как некоторые вещества запрещены только на соревнованиях.

Похожие новости:
Комиссия МОК отказалась пустить на Олимпиаду оправданных CAS россиян
Кремль оценил выступление российских спортсменов на Олимпиаде
Комитет ГД по труду обещал утвердить поблажки для болельщиков ЧМ-2018
Сборная России вышла в четвертьфинал ЧМ-2018, обыграв Испанию
"Енисей" и "Ахмат" сыграли в Красноярске при температуре -14 градусов
О, спорт, ты срам
Спортсменов сборной РФ рассмешили скейтборды, разработанные для них военными
Россия сможет провести ЧЕ по футболу и финал Лиги чемпионов
Третьяк назвал главный минус в игре сборной России по хоккею
Почему за наших гимнасток никто не заступился?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *