В Южной Корее создали платежный сервис на блокчейне

Договор о сотрудничестве с тайваньской телекоммуникационной компанией Far EasTone, японским SoftBank и американской блокчейн-компанией TBCASoft подписан. Проведение первых операций в системе перекрестных транзакций на базе блокчейна (CCPS) запланировано на начало 2019 года. Сервис позволит проводить транзакции  пользователям любых мобильных сетей.

«С пользователей CCPS не будут взиматься транзакционные сборы с зарубежных кредитных карт. Они также будут застрахованы от последствий колебаний валютных курсов, поскольку в итоге оплачиваются их оператором в местной национальной валюте», — указано в официальном сообщении LG Uplus Corp.

Таким образом, корейские подписчики LG UPlus смогут приобретать розничные товары при использовании своих мобильных телефонов на Тайване и в Японии. В то же время,  пользователи Far EasTone из Тайваня будут делать тоже в Корее и Японии. Это будет означать, что пользователи могут избежать сборов за транзакции с зарубежными кредитными картами и изолированы от последствий колебаний валютных курсов, поскольку они в конечном счете оплачиваются через их перевозчика в их национальной валюте.

В интерьвью Korea Times основатель и генеральный директор TBCASoft Линга У (Ling Wu) сказал, что платежная система — первая в запланированной серии решений на базе блокчейна в рамках телекоммуникаций, — «следующие системы предназначены для идентификации и аутентификации».

Far EasTone, SoftBank и TBCASoft входят в число учредителей Исследовательской группы Carrier Blockchain (CBSG) — блокчейн-консорциума операторов связи, который был основан в конце 2017 года. Летом этого года CSBG объявила о создании рабочей группы, которая будет сосредоточена на внедрении блокчейна в глобальные услуги денежных переводов. Возможность стать участниками CSBG рассматривают шесть крупных мировых телекоммуникационных компаний.

Ранее Synchronoss Technologies и TBCASoft Softbank представили доказательство концепции (PoC), которое делает возможным совершение P2P-платежей между разными мобильными операторами. Это позволит также использовать CCPS для осуществления одноранговых денежных переводов в глобальном масштабе на базе «устаревших служб обмена сообщениями, таких как SMS и электронная почта».

Выведение платежей в зону блокчейн интересует большое число компаний. Так, японская финансовая корпорация SBI Holdings выводит на рынок приложения на базе технологии рипл. Оно будет работать как на системе iOS, так и на Andoid https://www.pravda.ru/news/economics/crypto/14-09-2018/1393299-crypto-0/

В то же время, MasterCard зарегистрировала патент на создание платформы для клиентов, где они могут пользоваться «дробными резервами блокчейн-валют». По задумке, уже совсем скоро, расплачиваясь по карте, можно будет выбирать в качестве валюты биткоин или другие цифровые деньги. https://www.pravda.ru/economics/crypto/expert/19-07-2018/1389445-MasterCard-0/

 

 


Похожие новости:
Регионам России предложили пилотные блокчейн-проекты
Новых обманутых дольщиков не будет — Якушев
Какое будущее ждёт лайтконы?
США резко раскритиковали Россию за ограничения импорта
Банки России обязали сообщать ЦБ о долгах россиян
Грузоперевозки между Россией и Китаем возобновляются
Расходы россиян за март побили рекорды
ЦБ и ФНС смогут тотально контролировать россиян
Дёшево и сердито: как США и ЕС могут помешать России в Арктике
Почему экономика России устойчивее, чем в других странах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *