В Японии тестируют оплату услуг в биткоинах

Chubu Electric Power Co начала работу над proof-of-concept совместно со стартапом Nayuta, специализирующемся на биткоине и Интернете вещей (IoT). Исследуется принцип совершения платежей через Lightning Network — протокол, находящийся в стадии разработки и обещающий ускорить платежи и снизить расходы для пользователей биткоина. Chubu на базе Lightning разрабатывает прототип нового способа оплаты зарядки электромобиля.

Генеральный директор Chubu Electric Power Хидехиро Ичикава (Hidehiro Ichikawa) отметил, что тестирование является частью «маркетинговых исследований» компании в отношении того, как биткоин может удовлетворить ее потребности в IoT. Однако он отметил, что Chubu пока только изучает платформу и ее возможности, поэтому говорить о сроках введения услуги пока рано.

Руководитель стартапа Nayuta Кеничи Куримото (Kenichi Kurimoto) считает, что этот пилотный проект демонстрирует интерес предприятия к использованию биткоина для совершения IoT-платежей  с помощью Lightning экономически эффективным способом.

«Для приложений IoT и блокчейна необходимы платежи в режиме реального времени. Мы показали, что платежи второго уровня могут стать подходящим решением», — сказал он.

Чтобы продемонстрировать, как Lightning может работать для IoT, две компании провели публичный эксперимент. Они подключили узел Lightning к электронному зарядному устройству, а затем присоединили его к машине. Код тестового мобильного приложения для пользователей предоставил еще один стартап Infoteria, занимающийся разработкой ПО. 

После нажатия кнопки «Отправить» приложение связывается с зарядным устройством через Wi-Fi или Bluetooth, которое передает сообщение и включает зарядку. В тестировании не использовался настоящий биткоин, вместо этого тестовый биткоин был отправлен в закрытую сеть, находящуюся под контролем компании. Испытания прошли успешно, доказав, что Lightning действительно может осуществлять небольшие мгновенные платежи за зарядку электромобиля.

Пресс-секретарь Nayuta Хитоми Морияма (Hitomi Moriyama) сказал, что подобная система, в случае ее промышленного выпуска, может быть установлена на обычных стоянках. Пользователи смогут легко оплачивать зарядку автомобиля биткоинами через сеть Lightning, подобно тому, как сейчас она оплачивается кредитными картами.

Представители компаний подчеркнули, что технология находится на стадии тестирования и разработки и не планируется к внедрению в ближайшее время. 

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

биткоин

биткоин курс

курс биткоина

биткоин +к доллару

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Выборы

Неизбежно: Собчак посоветовала Западу, как наказать Москву

Криптобиржи

Куда летит Stellar?

Евросоюз

Германия голосует против России. Почему?


Похожие новости:
Россия перейдет на "умные" коммунальные счетчики
Финансовй регулятор Вьетнама запретил заниматься криптой
Найдено лучшее жилье для студентов
Запретить нельзя блокировать: как Китай применяет блокчейн
Участились случаи блокировки онлайн-платежей россиян
Медведева попросили поднять цены на коньяк в России
Ритейлеры заявили о возможном бойкоте системы быстрых платежей
Россияне стали чаще уезжать на Запад, чтобы подзаработать
Норвегия бросила вызов ЕАЭС. Где слабое звено?
Доля должников по кредитам в России выросла до 60%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *