В Windows 10 добавят опцию архивации приложений

Очистить жесткий диск станет проще

Традиционно для семейства Windows «разгрузка» жесткого диска компьютеров и ноутбуков связана с удалением ненужных программ. При этом, если удаленные программы снова понадобятся, их придется ставить «с нуля» и настраивать заново.

Однако, как сообщает портал Windows Latest, команда Microsoft наконец предложит пользователям альтернативу: в некоторых тестовых сборках новых версий Windows 10, разосланных инсайдерам и инженерам, оказалась любопытная новая опция «архивировать приложение».

Если ей воспользоваться, система сделает бэкап части файлов и настроек конфигурации, а затем удалит «ненужные» компоненты, занимающие больше всего места. При восстановлении приложения Windows быстро подгрузит недостающие файлы со своих серверов — и вы получите то же самое приложение с теми же самыми настройками.

Плюсы и минусы: ждем выпуска «в боевые условия»

Коллектив Microsoft утверждает, что для экономии места на диске, а также трафика (в случае работы через публичные или иные сети с ограниченными лимитами) приложения, которые пользователи используют чаще всего, архивируются автоматически.

«Это весьма удобно, поскольку экономит ресурс и место жестких дисков и для людей с хорошим Интернет-соединением позволит безусловно «расчистить» накопившиеся завалы программ.

Часто системный диск оказывается в ходе работы переполнен программами, что не лучшим образом может сказаться на скорости работы Windows. Часть программ запускаются «в фоне», о чем неопытный пользователь может даже не знать. Полагаем, что система работает как в технике Apple — в iPhone такую опцию используют давно.

Однако будут моменты, когда эта функция будет раздражать. Например, если вы собираетесь использовать заархивированное приложение и у вас нет подключения или оно нестабильно — или если в Microsoft «переборщат» и дадут новой опции слишком много ресурсов, из-за чего она нагрузит процессор и постоянно будет работать «в фоне»», — отмечают эксперты.

Ключевой момент, который вызывает опасения: что будет с владельцами архивированных программ, если их вдруг удалят из Microsoft Store. В Microsoft отметили, что опция станет необязательной и ее легко будет отключить — так что остается только ждать новой версии Windows и самостоятельно выводить для себя плюсы и минусы новой «фишки».


Похожие новости:
Пощечина Дарвину - обезьяны ухмыльнулись
Ученые рассказали о необычных инфекциях в Арктике
Конец света не случился: 19 сентября Нибиру не ударила по Земле
Правительство увеличит финансирование ЖКХ в малых и средних городах
"Виноваты" вулканы: ученые назвали еще одну причину вымирания динозавров
На МКС почувствовали запах спирта после после открытия люка в Dragon-2
Ученые из Сибири: 10% встреч с медведем кончаются для человека гибелью
"Союз МС-14" с роботом Федором успешно выведен на орбиту
В России создадут центр искусственного интеллекта за $3 млн
Ставки в технологической гонке как никогда высоки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *