В ВОЗ сочли, что бубонная чума в Китае и Монголии не представляет повышенную опасность

Ситуация с бубонной чумой в Китае и Монголии не представляет повышенного уровня опасности, заявили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«На данный момент мы не считаем, что речь идет о повышенной угрозе, но мы тщательно следим за ситуацией», — сказала представитель ВОЗ Маргарет Харрис, комментируя ситуацию с бубонной чумой. Ее слова приводят европейские СМИ. Она указала, что ВОЗ тесно сотрудничает с китайскими и монгольскими властями по этому вопросу.

По ее словам, данные указывают, что случаи заражения чумой «хорошо поддаются лечению». «Бубонная чума всегда существовала и остается с нами на протяжении веков», — добавила Харрис.

В понедельник, 6 июля, СМИ сообщили об очередном случае заражения бубонной чумой на западе Монголии в аймаке Баян-Улгий — заразился 15-летний пациент, съевший мясо сурка. До этого сообщалось о двух случаях заражения на западе Монголии и об одном случае — в районе Внутренняя Монголия на севере Китая.

Случаи заражения бубонной чумой периодически фиксируются в Монголии и Китае. Так, в мае 2019 года Роспотребнадзор сообщал об усилении карантинного контроля на границе с Монголией из-за заражений в том же самом аймаке — Баян-Улгий. В ноябре 2019 года Роспотребнадзор выступал с предупреждением для россиян из-за заражений во Внутренней Монголии.

В минувший понедельник, 6 июля, в ведомстве заявили, что работа по снижению рисков завоза и распространения чумы ведется в постоянном режиме, в том числе осуществляется мониторинг за ситуацией в соседних странах.


Похожие новости:
Загадочный инфекционный бум: на Украине распространяется дифтерия
Лекарство от рака? Израильские ученые через год обещают предоставить полное лечение
Медики рассказали, кому нельзя делать татуировки
Минздрав не купит для детской больницы томограф даже после смерти ребёнка
Ученые выяснили, что деревенские дети умнее городских
Вторая группа крови может многое «рассказать» о человеке
Медреформа среди чумы. Украина продолжит жить по заветам Супрун
В России выявлены еще 4 785 заболевших коронавирусом
В России зарегистрированы еще 9200 случаев COVID-19
В России за сутки выявлено более 5,3 тыс. случаев коронавируса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *