В Великом Новгороде организуют центр гериатрической реабилитации

Почётный гражданин Великого Новгорода Вячеслав Кантор выступил с благотворительной инициативой — создать на территории Новгородской области систему гериатрической реабилитации. Идею уже поддержали в правительстве региона.

Цель проекта, предложенного Вячеславом Кантором, — помощь пожилым людям в сохранении здоровья, энергии и социальной активности. Система будет включать в себя центр реабилитации в Великом Новгороде и первичные отделения в трёх районных центрах — Старой Руссе, Боровичах и Пестове. Специалисты отмечают, что в одном только центре реабилитации в Новгороде ежегодно смогут проходить обследования и лечиться более 16 тысяч пациентов – а это 6% жителей области старше 60 лет.

Как пояснил губернатор Новгородской области Андрей Никитин, в стране в целом растёт число пожилых граждан, а поэтому вопросы гериатрии особенно актуальны.

«У нас в регионе каждый третий житель перешагнул за порог 60 лет. Важно, чтобы пожилые новгородцы как можно дольше оставались здоровыми и активными. В реабилитационном центре при помощи диагностического и лечебного оборудования, современных методик мы сможем это обеспечить», — заявил губернатор.

Благотворительный проект, предложенный Вячеславом Кантором, позволит отремонтировать несколько учреждений, а также установить в центрах реабилитации, первичных отделениях и гериатрических кабинетах новое диагностическое и лечебно-восстановительное оборудование, в том числе экзоскелет для реабилитации пациентов с опорно-двигательными проблемами. Территории лечебных учреждений планируется благоустроить для занятий лечебной физкультурой.

Читайте также:  Здесь можно выпить и умереть

«Неспособность какой-либо общности людей поддерживать своих самых слабых членов в конечном счёте может привести к тому, что эта общность перестанет существовать в принципе, — подчеркнул Вячеслав Кантор. — Поддержка именно самых слабых и не защищенных людей и является настоящей благотворительностью. К моему глубокому сожалению, люди в преклонном возрасте традиционно получают меньшую часть заботы, являясь так называемым «слабым звеном» в цепи благотворительной деятельности. Изменить отношение к пожилым людям означает доказать зрелость и состоятельность нашего общества».

 


Похожие новости:
Самая невысокая девушка Британии страдает от боли, но "рада быть не такой, как все"
Смертельно больных россиян решили лишить жизни. Что они об этом думают
Особенностям депрессии посвятил лекцию на Старом Арбате Александр Данилин
Что такое простатит и как с ним бороться
Боль в горле: шесть условий выздоровления
Учёные: Десерт лучше есть перед обедом
Супрун создала в украинской медицине систему "нет денег — умри", — нардеп
Как выбрать уролога?
Марихуана появится в аптеках по всему Израилю
Простые лайфхаки помогут укрепить иммунитет и улучшить самочувствие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *