В украинской тюрьме оставили Надежду

Надежда Савченко. Фото: korrespondent.net

Депутат Верховной рады Украины, томящаяся в застенках страны с повышенным содержанием гидности на квадратный сантиметр ее площади, на своей странице в Facebook объявила о бессрочной голодовке.

Причиной такого радикального поступка стало решение Шевченковского районного суда Киева оставить ее под арестом до сентября текущего года. Восстала Надежда «против произвола судей и прокуроров». Матрица майданного счастья дала очередной сбой.

На фоне объявления нынешней голодовки вспоминаются прежние страсти на Украине по летчице-залетчице. Было время, когда тот, кто не проявлял себя на публике пламенным борцом за свободу по теме ареста Надежды Савченко в России, тут же объявлялся пособником Кремля и самопровозглашенных республик Донбасса.

Трибуна в Верховной раде Украины светилась портретом Надежды Савченко. Бывшую украинскую военнослужащую даже заочно избрали депутатом. Важно заметить, что Юлия Тимошенко тогда впервые поместила себя второй в избирательном списке своей партии, уступив Савченко традиционное первое место.

Вся история с возвращением Надежды Савченко из России тогда завершилась катарсисом с вручением ей звезды Героя Украины. Финал, достойный голливудского боевика, когда «хорошие парни» вроде как одолели «плохих» и все обнялись от переполняющего их счастья.

Помнится, с какой неистовой силой рвала душу в интернете народная артистка России Лия Меджидовна Ахеджакова. Сколько ласковых и добрых слов она тогда высказала в своих видеообращениях Надежде Савченко. Наденьке, как ласково она ее называла, — и призывала держаться.

Читайте также:  В регионы возвращаются политические репрессии

Шло время. Савченко съездила в Донбасс. Ознакомилась с реальной ситуацией в непризнанных республиках. Назвала боевые действия гражданской войной. Стала рассказывать о состоянии украинской армии и настроениях. Позволила себе на правах депутата и Героя Украины жестко критиковать президента страны и его окружение. Поверила в свои силы, священную миссию и единственно верный путь для Украины в светлое будущее.

Чтобы поместить Савченко в СИЗО, генеральному прокурору, который лихо справляется со своими обязанностями и без юридического образования, было достаточно рассказать о ее якобы планах по захвату власти. По версии генеральной прокуратуры Украины, Надежда Савченко планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале.

Прокурорской сложнопостановочной фантазии оказалось вполне достаточно для депутатов Верховной рады, чтобы лишить Надежду Савченко депутатской неприкосновенности. В итоге, резкие заявления и медийный флер все-таки довели Надежду Савченко до цугундера, но теперь уже на Украине. В том самом оазисе свободы, где круглогодично цветут фиалки добра на залитом солнцем майдане.

Я все ждал, что сетевые борцы с русским «кровавым режимом» гневно осудят арест их любимой и почитаемой Наденьки. Ждал выброса праведного адреналина и у Лии Меджидовны Ахеджаковой. Ведь она же так переживала за Наденьку.

Читайте также:  Депутаты приняли отставку главы Ленинского района Крыма

Не может же быть так, чтобы народная артистка бросила свою протеже в лихую годину, расписавшись в собственном двуличии. Может. В итоге — камера с летчицей, а вдоль майдана свидомые с покрышками стоят, и тишина…

С последовательностью в сообществе так называемых правозащитников и борцов за все хорошее всегда было не очень. Избирательность сочувствия и защиты прав человека, к сожалению, стали для подобной публики нормой.

Не так давно Лия Ахеджакова недоумевала с экрана монитора, как же возможно предаваться страстям и радостям Чемпионата мира по футболу в России, когда в русской тюрьме страдает в обнимку с террористической статьей Олег Сенцов.

Странно, что борцы за права человека никак не осудили французов, которые многотысячной толпой приветствовали на Елисейских полях победу французской сборной в финале Чемпионата мира по футболу. Ведь в то же самое время в застенках Пятой республики продолжает томиться надежда русского современного искусства, борец за свободу Петр Павленский.

Напоминать конъюнктурным правозащитникам про убитых и арестованных на Украине журналистов не имеет смысла. Им глубоко наплевать и на похищенных российских граждан, которых осудили в США на уровне «хайли лайкли». Захваченные украинскими пограничниками крымские рыбаки, которые содержались в нечеловеческих условиях, тоже не входят в поле зрения их интересов.

Молчит Евросоюз. Борцы за счастье русского народа не записывают гневные видео по поводу преследований Савченко на Украине. Молчит Ахеджакова. Актриса даже не обратилась к президенту России, чтобы тот передал просьбу своему американскому коллеге повлиять на освобождение Надежды Савченко. Все молчат. Улица, СИЗО, аптека. Бессмысленный и тусклый свет.

Читайте также:  ЦИК: идею об изменении избирательного законодательства надо проработать

Подчиняясь логике абсурда, мне видится, что катарсисом всей этой истории с оставившей Верховную раду Надеждой было бы ее обращение к Владимиру Путину с просьбой о предоставлении политического убежища в России. Выглядит это предположение, разумеется, как нечто психоделическое.

Я уже давно обратил внимание, что любой абсурд, любая идея, высказанная в порядке бреда, с неимоверной точностью воспроизводится в мутирующей геополитической Матрице. В принципе, все возможно в этом мире подлунном.

Одно остается неизменным со времен взятия Бастилии — революция всегда будет пожирать своих детей. Можно было бы, конечно, пожелать майданному перевороту приятного аппетита, но мы же не такие. Мы не злобные. Чужой беде не радуемся, да и скакать под бубны майдана не приучены.

Читайте также:

Дело Савченко: Вышиванки, «голодомор» и дезинформация

Марина Юденич: «Бедная Надя» оказалась троянской лошадью

Депутат ГД: Возвращение Савченко не поможет никому

ПАСЕ без России, зато с Савченко

«Наденька» их связала: «Парнас» и «Яблоко» грозят «последствиями» по делу Савченко

Казаки-разгонщики митингов получили от Собянина грант на бомжей


Похожие новости:
Минобороны разрешило офицерам звонить с "чудо-мобильников"
Лавров анонсировал дипломатический удар по Британии
Баба-яга против: команда Трампа препятствует его встрече с Путиным
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Выигрыш сборной России расколол оппозицию хуже Крыма
Почему закон об ответственности за отказ найма людей предпенсионного возраста не будет работать
Кремль заставит губернаторов «ловить и давить» негатив в соцсетях
В России изменены правила получения наследства
Лимузины "Кортеж" для высших чиновников будут собирать в ОАЭ
В МИД РФ отказались признать предвоенное состояние между Россией и США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *