В Театре имени Пушкина завершился 68-й сезон

08.07.2018 | 20:56

В Театре имени Пушкина завершился 68-й сезон

Театры закрывают сезон. Лето. Гастроли. Отпуска. Посмотрим, как это выглядит, на примере столичного Театра имени Пушкина. Торжественно завершён его 68-й сезон. Труппа подытожила год, который был плодотворным и успешным. В числе достижений сезона – пять премьер, три премии мэра Москвы, «Золотая маска» — главная театральная национальная премия, звание заслуженного у двух артистов, гастроли от Норильска до польского Гданьска. Несколько спектаклей преодолели отметку в сотню показов. Наш корреспондент Яна Мирой инспектировала театр внутри и снаружи.

Фанаты, вернее, фанатки, дежурят у Театра Пушкина с обеда. Ждут Сергея Лазарева. Последняя в этом сезоне возможность увидеть звезду на театральной сцене. Спектакль только в семь, но из Instagram они знают, что артист приедет на репетицию. Спектакль «Женитьба Фигаро» идёт уже 5-й сезон. Но Евгений Писарев продолжает вызывать артистов на прогоны.

У Сергея Лазарева — главная роль. Трехчасовой спектакль, и он почти всё время на сцене. Это огромная физическая нагрузка. 

«За время спектакля можно понять, что ты бегаешь по четырехэтажному дому вниз-вверх, и это тоже определенные калории. Очень энергозатратный спектакль. Плюс этого в том, что он заменяет любой фитнес, любой зал спортивный», — признался Лазарев.

Не все знают, что знаменитый певец окончил Школу-студию МХАТ. В этом спектакле вокальные данные он не демонстрирует. Тут поют другие. Такова концепция постановщика. Евгений Писарев кроме драматического работает и в музыкальном театре. В Большом идет его опера «Свадьба Фигаро». Комедия в Театре Пушкина тоже полна музыки.
Окончанию сезона многие артисты радуются, как дети каникулам. Ведь выпуская премьеры, работают на износ. По 2-3 месяца практически живут в театре. 

5-6 минут сна актрисе Вилковой хватает, чтобы немного «подзарядить батарейки». Для роли Сюзанны сил надо много. Актриса считает, что с таким характером сегодня можно было бы стать успешным продюсером.

«Мне кажется, сегодня она бы как раз добилась гораздо большего. Потому что тогда у нее не было возможности. Так как она умная и пробивная, я думаю, что она была бы какая-то может бизнес-леди», — призналась актриса Таисия Вилкова.

К этому спектаклю критики благосклонны: «в меру порочно, и в меру барочно». Богатые тут тоже плачут. Самым умным и удачливым окажется парень из низов. История, которая нравится зрителям вот уже 240 лет.

Следующий сезон труппы, возможно, станет последним перед большой реставрацией здания. Причем обновиться может даже название. Когда-то в этом здании находился Камерный театр Александра Таирова.

«Но Камерного театра нет, да и название не самое удачное, признавал сам Таиров, а вот имя Таирова. Мне кажется, если уж нет ни города, ни улицы, ни тупика, ни памятника, ни даже мемориальной доски, то было бы правильно, чтобы в Москве был Театр имени Таирова. Имеет он к Таирову гораздо больше отношения, чем к Пушкину», — рассказал художественный руководитель Театра им. Пушкина Евгений Писарев. 

Театр (пока еще) имени Пушкина откроется в середине сентября. В предстоящем сезоне запланировано несколько премьер. В том числе, фарс по пьесе 1602 года и сценическая адаптация «Догвилля».

Новости культуры
 


Похожие новости:
"Золотая коллекция". В прокате появятся отреставрированные шедевры "Союзмультфильма&q...
Театр Бориса Эйфмана отправляется в Прибалтику
150 лет со дня рождения Максима Горького
Ушел из жизни ведущий солист Мариинского театра Александр Гергалов
Ушла из жизни Тамара Дегтярёва
Интервью с генеральным директором зала "Зарядье" Ольгой Жуковой
В Москве стартует Большой детский фестиваль
Ушел из жизни Сергей Захаров
Православные христиане отмечают Сретение Господне
Скончался Уильям Мервин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *