В театре «Геликон-опера» рассказали о планах на новый сезон

27.08.2018 | 20:23

В театре «Геликон-опера» рассказали о планах на новый сезон

«Геликон-опера» открывает новый, 29-й сезон. О будущих премьерах, концертных программах и гастрольных поездках шла речь на традиционном сборе труппы. На нем была и Лидия Алешина.

Для Дмитрия Бертмана предстоящий сезон — это новые проекты, спектакли, гастроли. Геликоновцы выступят в Греции, Германии, Австрии, Эстонии. Будет и тур по России. Зрителей ждут гала-концерты, оперные балы. Но главное, конечно, премьеры.

Уже в ноябре на сцене зала «Стравинский» пройдет «Волшебная флейта Моцарта» в двух версиях, на разных языках.
«Утром будет идти детский спектакль, такая коротая версия на русском языке для детей, а вечером уже взрослый спектакль – «Волшебная флейта» на языке оригинала. И этот спектакль делает наш талантливейший режиссер Илья Ильин, и художником к этому спектаклю выступает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов», — объяснил художественный руководитель театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман.

Солисты «Геликона» признаются, что «Волшебная флейта» увлекла и заинтриговала. С материалом не расставались даже в отпуске. На сбор труппы пришли уже с выученными партиями.

«Сама по себе опера довольно загадочная, но там еще придуманы оченнь креативные костюмы и декорации», — рассказала солистка театра «Геликон-опера» Ксения Вязникова. 

В марте покажут барочную оперу Генделя «Орландо», режиссером которой выступит Георгий Исаакян. И он не единственный, кого пригласили в театр для этой постановки. 

«В этом спектакле принимает участие международная команда: и художник из Австрии, и дирижер из Англии, и внук Сергея Прокофьева Габриэль Прокофьев. Это будет большой сюрприз для зрителей», — добавил Бертман. 

В репертуаре «Геликона» также появятся «Синяя Борода» и спектакль «Мистер Георг Отс». Этот проект Дмитрий Берман представит к 100-летию со дня рождения знаменитого певца. А пока идут последние приготовления.
Новый сезон в театре «Геликон-опера» откроют спектаклем «Золотой петушок», декорации уже монтируют, и совсем скоро свое место в этой клетке займет один из главных героев. 

«Золотого Петушка» Дмитрий Бертман делал для двух театров -Немецкой оперы на Рейне и для «Геликона». В Дюссельдорфе спектакль шел два сезона подряд (вместо запланированного одного). Теперь рекорды будет ставить на сцене «Геликона». Бертман не исключает, что «Золотой петушок» пополнит список спектаклей-долгожителей.

Новости культуры


Похожие новости:
Картина Поленова вернулась в Таганрог
XVI церемония вручения премии "Гвоздь сезона"
В России стартует фестиваль "Посвящение Мариусу Петипа"
Последняя роль Олега Табакова. Телеверсия спектакля "Юбилей ювелира"
Оркестр Мариинского театра впервые дал концерт в Саудовской Аравии
У Берлинского кинофестиваля поменяется руководство
Владимир Путин поздравил Тамару Синявскую с днем рождения
Владимир Путин отметил госнаградами деятелей культуры и искусства
Музей Востока представит более 300 работ Святослава Рериха
Владимир Путин выступит с посланием Федеральному собранию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *