В Свердловской области стоматологи приедут в деревни на КАМАЗе

В Серовском городском округе на севере Свердловской области создан мобильный медицинский комплекс «Стоматология» на базе КАМАЗ. Это достаточно глухие места — именно там в 1959 году в горах погибла группа Дятлова, и попасть в ряд деревень по бездорожью можно только на тяжелом грузовике.

По словам главного врача Серовской городской стоматологической поликлиники Ирины Щербаковой, жители отдаленных и малодоступных селений ранее направляли многочисленные жалобы, так как им необходимо было преодолеть до 100 и более километров, чтобы попасть на прием к стоматологам. Теперь мобильная стоматология будет оказывать им помощь пациентам непосредственно по месту жительства и бесплатно в рамках программы ОМС. Сам мобильный комплекс обошелся областному бюджету Свердловской области в 10 млн рублей.

 

«Более тысячи жителей отдаленных деревень Серовского городского округа смогут воспользоваться услугами дантиста, — сообщает издание tagilcity.ru. По словам руководителя компании-производителя, комплекс оснащен полноценной стоматологической установкой, рентген-аппаратом, дентальным радиовизиографом, позволяющим диагностировать заболевания зубов, и всем оборудованием для сохранения стерильности. В нем можно проводить и рентген-исследования, и хирургические процедуры».


Похожие новости:
Оптимизация одной подмосковной больницы
Шпинат может помочь вылечить алкоголизм и расстройства настроения
Ваш компьютер может вызвать боль в шее
Позаботьтесь об отдыхе: Philips напоминает о важности здорового сна
Основные признаки дефицита витамина D
Какая диета поможет продлить жизнь?
Назван вред всех типов мяса
Россиян разозлил эфир Малышевой «Откуда берутся кретины»
Приморье оплакивает умершую в скорой девочку и обсуждает качество медицины
Несуществующие болезни, которые нам навязывают медики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *