В США заявили об отсутствии доказательств лабораторного происхождения COVID-19

Глава Национальных институтов здравоохранения США (при Министерстве здравоохранения и социальных служб) Фрэнсис Коллинз заявил об отсутствии доказательств лабораторного происхождения COVID-19. Однако подобную версию исключать нельзя, считает он. Об этом сообщает РИА Новости.

Специалист в эфире телеканала Fox News напомнил об озвученных ранее версиях создания коронавируса в лаборатории при разработке биологического оружия. Однако, заметил Коллинз, это не совпадает с известной информацией о данном вирусном геноме. Что касается версий, что вирус распространился из китайской лаборатории «по ошибке», то он заявил, что «никогда не исключал этого, хотя нет доказательств этого».

Говоря о версии утечки коронавируса из лаборатории, Коллинз призвал пытаться «разъяснить разницу между различными утверждениями и возможностями». «Некоторые из них довольно невероятны, некоторые все же правдоподобны. Экстраординарные утверждения требуют экстраординарных доказательств», — резюмировал глава Национальных институтов здравоохранения США.

28 мая разведслужбы США заявили о наличии некоторых данных, с помощью которых удастся установить источник возникновения коронавируса нового типа. Речь может идти о такой информации, как перемещение работников лаборатории в Ухане и характер начала вспышки коронавируса.

20 мая в США заявили, что существуют «серьезные косвенные доказательства» того, что первая вспышка коронавируса SARS-CoV-2 произошла в результате утечки из китайской исследовательской лаборатории.

В конце марта ВОЗ выпустила доклад по итогам поездки в китайский Ухань с целью выяснить происхождение коронавируса. В докладе говорится, что пандемия, скорее всего, не результат утечки из лаборатории.


Похожие новости:
Названы регионы с самой высокой и низкой смертностью
Атака клонов. Чем закончились первые эксперименты с генами и пересадками?
Минздрав Израиля: пассажиры двух рейсов из Украины могли заразиться корью
Медики рассказали, кому нельзя делать татуировки
Россиян захотели оставить без дешевых лекарств
Российский вирусолог предсказал «поведение» коронавируса летом
Новая партия аппаратов ИВЛ из США прибыла в Россию
Гонконг закроет все школы из-за новой вспышки коронавируса
Париж объявлен "красной зоной" из-за вспышки COVID-19
Еврокомиссия объявила о третьей волне коронавируса в Европе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *