В США хакер купил McLaren на украденные биткоины

Как сообщает издание Motherboard, 19-летний Хавьер Нарваез (Xzavyer Narvaez) обвиняется в семи эпизодах, связанных с компьютерным мошенничеством с использованием личных данных и краже.

Арест Нарваеза происходит примерно через месяц после ареста двадцатилетнего студента из Бостона Джоэла Ортиса, которого подозревают в краже пяти миллионов долларов США в криптовалюте с помощью 40 SIM-карт, украденных, в том числе, у инвесторов с конференции Consensus.  

По данным полиции, молодой мошенник перевел часть биткоинов, которые он украл, на покупку спортивного автомобиля. Так он купил McLaren 2018-го года, частично заплатив в биткоинах, а частично за счет продажи Audi R8 2012 года, который Нарваез приобрел в июне 2017 года за биткоины.

Следователи получили записи от биткоин-провайдера платежей BitPay и криптовалютной биржи Bittrex. Согласно отчетам, в период с 12 марта по 12 июля этого года на счету Нарваеза было зафиксировано 157 биткоинов (сейчас около 1 млн долларов США).

Следователи из специальной службы, которые занимались расследованием взломов с помощью SIM-карт, напали на след Хавьера Нарваеза, когда обнаружили, что мобильный телефон, используемый Ортисом в какой-то момент, входит в аккаунт Нарваезе в Gmail.

Мобильный оператор AT&T предоставил властям уникальные идентификационные номера или IMEI сотовых телефонов, используемых для получения номеров жертв, координаты вышек, к которым подключались эти телефоны, и записи вызовов Нарваеза. Эта информация и помогла выявить связь двух преступников.

Следователи выявили трех жертв Нарвеаза. По словам следователей, одна из жертв заявила, что из-за взлома в прошлом году потеряла 150 000 долларов США.

Нарваез был освобожден без залога 20 августа, а Ортис все еще находится в тюрьме.

Сколько стоят крупнейшие майнинговые компании


Похожие новости:
Кадыров выяснил: "Биткоин - это харам или халяль"
Стоит ли ждать новый ASIC для майнинга Ethereum?
Более 40% коньяка оказалось "паленым"
Yahoo Japan запустит собственную криптовалютную биржу
"Рассказовка" и "Новопеределкино" готовы к открытию - Хуснуллин
Южнокорейские эксперты по блокчейн создадут агентство
FSA Японии ужесточает процесс регистрации криптобирж
Подмосковные Химки ждет комплексное развитие
Орешкин пообещал не повышать пенсионный восраст "в ближайшие годы"
Госпрограмма развития Крыма подорожает еще на 50 миллиардов рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *