В США описали ответ НАТО на использование Россией ядерного оружия

The Drive: НАТО может ответить на применение Россией ядерного оружия обычными средствами

Фото: Ints Kalnins / Reuters

Государства НАТО в ответ на гипотетическое использование Россией ядерного оружия на территории Украины могут применить обычные средства, пишет обозреватель The Drive Тайлер Роговей.

«Пока Россия надеется на быстрое замораживание боевых действий для переговоров по деэскалации, НАТО может ответить на применение ядерного оружия обычными средствами», — утверждается в публикации.

По его оценке, в случае применения Россией ядерного оружия на Украине западные страны могут поддержать создание бесполетной зоны над последней и нанести удары по российским позициям в Донбассе. Также автор не исключает использование странами НАТО кибероружия.

Материалы по теме:От «Юноны» к «Пузырьку»:как выглядит самое современное российское оружие на форуме «Армия-2022»17 августа 2022HIMARS, гаубицы M777 и ракеты:какое новое оружие США и Европа отправили Украине за последние месяцы?15 сентября 2022

Роговей допускает, что США и их союзники в ответ на действия России могут применить тактическое ядерное оружие, однако считает это маловероятным, поскольку «оттуда очень быстро подняться по лестнице эскалации».

Читайте также:  Популярность iPhone в Китае резко снизилась

В сентябре официальный представитель американской администрации Карин Жан-Пьер рассказала, что США серьезно воспринимают угрозы России, касающиеся возможности применения ядерного оружия в случае угрозы ее территориальной целостности, однако, по их оценкам, в настоящее время нет признаков того, что Москва собирается его использовать.

Читайте также:

В любой момент: ученые предупредили об угрозе превращения Земли в снежный шар
NASA отправит на Титан "Стрекозу" для поиска внеземной жизни
Сплав с эффектом памяти формы поможет преодолеть космические расстояния
Названы последствия ухода Nokia из России
США ввели мораторий на испытания противоспутникового оружия
Раскрыта дата презентации смартфонов Samsung
Сибирь прикроют модернизированными «Фаворитами»
В Windows 11 появилась защита от взлома паролей
Российские Ту-22М назвали угрозой для США
Очередную презентацию Apple отменили