В США обнаружили «тектоническую бомбу» с угрозой масштабной катастрофы

Фото: Los Angeles Times

Разлом Хэйуорд протягивается от южной части залива Сан-Пабло до города Фримонт, затрагивая Беркли, Окленд, Хейвард и Милпитас. В этой области высок риск землетрясения магнитудой 7,0. И в результате стихийного бедствия, вызванного «тектонической бомбой замедленного действия», как называют разлом геологи, могут погибнуть около тысячи человек, а ранеными окажутся 18 тысяч человек.

Но это еще не все: из-за разрушения электросетей и других коммуникаций начнутся массовые пожары, они уничтожат около 52 тысяч частных домов. Отсутствие воды из-за прорванных трубопроводов осложнит работу пожарных.

Это будет самое разрушительное землетрясение в истории Калифорнии, от рушащихся зданий могут пострадать до 2,5 тысячи человек, лифты окажутся ловушкой для 22 тысяч человек. 400 тысяч жителей вынуждены будут покинуть свои дома, доступ к чистой питьевой воде будет затруднен в течение шести месяцев. Разрушатся как минимум восьми тысяч зданий. Еще 100 тысяч строений окажутся непригодными для эксплуатации, а 390 тысяч получат серьезные повреждения.

Так что разлом Хэйуорд гораздо опаснее Сан-Андреаса — разлома между тихоокеанской и североамериканской плитами длиной 1,3 тысячи километров, который проходит по штату Калифорния.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что американские ученые пришли к выводу, что в 2018 году может вырасти количество разрушительных землетрясений. Ученые из США, выступая на ежегодной встрече Американского геологического общества, пояснили, что существует реальная угроза роста числа мощных землетрясений в 2018 году.

Усиление сейсмической активности произойдет из-за снижения скорости вращения Земли. Но окончательного доказательства этой гипотезы у ученых нет.

Читайте также:

Американские ученые предупредили о «настоящем Армагеддоне» для США

Новая Атлантида: куда бежать от извержения супервулкана

CША в ожидании Апокалипсиса


Похожие новости:
Теракт предотвратили в Саратовской области
Все подробности: в Чехии взорвался химический завод
В Испании от разъяренных быков пострадали пять человек
Пилот закурил: пассажиры кричали, самолет пикировал 7 километров
Новости расследования афер Five Winds и Lianora Swiss: Владимир Лозовицкий - правая рука мошенника П...
В Москве неизвестный поджег храм иконы Божией Матери
Эрдоган снова уснул на встрече с очередным президентом
Изобретатель бифидока объявлен во всемирный розыск для ареста
В Москве задержали подростка, который пять раз "минировал" собственную школу
Обещавшую разоблачить педофилов-политиков модель нашли мертвой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *