В США назвали единственный способный «выжить» в небе над Украиной истребитель

Popular Mechanics: истребители F-35 способны «выжить» в небе над Украиной

Фото: Shutterstock

Истребитель пятого поколения F-35 Lightning II производства американской корпорации Lockheed Martin является единственным в мире, способным выжить в небе над Украиной, пишет журнал Popular Mechanics, ссылаясь на рассказ летчика-испытателя Билли Флинна.

Пилот называет этот самолет огромным скачком вперед по сравнению с более старыми истребителями советской разработки. По его словам, F-35 Lightning II создавался для действий в условиях работающих систем противовоздушной обороны (ПВО) противника, например, С-400 «Трумф».

По мнению Флинна, данные с датчиков американского самолета, объединяясь с другими источниками информации, позволяют оперативно определять местонахождение радаров противника, приводя к уничтожению последних «с безжалостной эффективностью».

Материалы по теме:Летающая смертьСША создают уничтожителя С-400 «Триумф». Чем ответит Россия?28 августа 2020Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021

В декабре 2021 года издание 19FortyFive заявило, что Россия находится в панике из-за истребителей пятого поколения F-35 Lightning II, прибывших в Европу из США на фоне ситуации с Украиной.

В том же месяце Военно-воздушные силы (ВВС) США впервые постоянно разместили свои истребители пятого поколения F-35A Lightning II в Европе.


Похожие новости:
Найдена ящерица, жившая 140 млн лет назад
Илон Маск закричит: "Калашников" создал конкурента Tesla
На Марсе нашли водяной лед
"Свет мой, зеркальце...": умное зеркало стало реальностью
Ученые открыли ранее неизвестный участок головного мозга
Растения тоже любят поболтать
Археологи выяснили, как в бронзовом веке украшали страусиные яйца
Застолье через интернет - набирает популярность новая видео-платформа
Пакистан представил новую гаубицу на параде
Раскрыто точное время прибытия древних людей в Америку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *