В Сирии не хватает аппаратов ИВЛ

В Сирии не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), следует из совместного заявления глав российских и сирийских штабов по возвращению беженцев в САР Михаила Мизинцева и Хусейна Махлюфа. В Сирии известно о 29 заболевших коронавирусом, умерли двое. В стране ежедневно проводится только 100 тестов на СOVID-19. Для сравнения, в Москве каждые сутки делают около 18 тыс. анализов.

«Несмотря на предпринимаемые усилия, возможности властей по диагностированию и оказанию помощи инфицированным коронавирусом сильно ограничены: ежедневно в стране проводится около 100 тестов, в сирийских медучреждениях имеется всего 25 тыс. койко-мест и критически не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких»,— говорится в заявлении.

Причина заключается в состоянии страны после военных действий. В заявлении уточняется, что без помощи иностранных государств Сирия не сможет справиться с коронавирусом, чему препятствуют санкции США и европейских стран.

«В этих условиях призываем все мировое сообщество предоставить правительству Сирии международную поддержку и оказать давление на США и их союзников для отмены незаконных и бесчеловечных санкций, фактически направленных на истребление населения целой страны»,— подчеркивают главы российских и сирийских штабов. Отдельно внимание в заявлении обращается на лагерь «Рукбан», который находится в подконтрольной США зоне «Эт-Танф».


Похожие новости:
Жирная рыба снижает риск сердечных заболеваний
5 причин, почему женщины должны спать дольше, чем мужчины
Кофе сможет заменить инсулин для больных сахарным диабетом
Ученые создали препарат, избавляющий от гриппа за сутки
В Россию приходит новый штамм гриппа, иммунитета от которого нет ни у кого
Национальное бедствие: на Украине свирепствует смертельная эпидемия
Елена Малышева опровергла наличие суперсилы у коронавируса
Анна Попова заявила, что не все лаборатории делают достоверные тесты на COVID-19
Более половины россиян заявили о желании сделать прививку от коронавируса
С четверга во всей Чехии станет обязательным масочный режим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *